V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде осужден пособник расстрела Зульфугара Асадова

В Волгограде осужден пособник расстрела Зульфугара Асадова

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Хикмета Рустамова, признанного виновным в пособничестве убийству бизнесмена Зульфугара Асадова и незаконном обороте оружия.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ранее перед судом также предстал Давид Татевосян, обвиняемый в убийстве и неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства. В ходе судебного заседания было установлено, что Рустамов на почве длительной вражды между двумя семьями из азербайджанской диаспоры предложил своему знакомому Татевосяну устранить конкурента по бизнесу – бизнесмена Зульфугара Асадова. Несколько месяцев сообщники следили за потенциальной жертвой, изучая образ жизни и готовясь совершить убийство.

26 сентября 2015 года примерно в 19:00 Рустамов и Татевосян прибыли к месту жительства бизнесмена на арендованном автомобиле «Жигули» белого цвета с крадеными номерами. Дождавшись когда господин Асадов подъедет к дому на улице Шекснинской на автомобиле «Лексус», Татевосян расстрелял его из автомата Калашникова. После этого сообщники скрылись с места происшествия. Через несколько часов предприниматель скончался в больнице от большого количества ранений и травматического шока.

Задержать сообщников удалось в ноябре 2015 года. Рустамов полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. С учетом обстоятельств содеянного и мнения государственного обвинения, Дзержинский районный суд приговорил Хикмета Рустамова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Татевосяна находится на стадии судебного разбирательства.

Напомним, убийство Зульфугара Асадова произошло вечером субботы, 26 сентября 2015 года. В одну из больниц Дзержинского района был доставлен 32-летний предприниматель с многочисленными огнестрельными ранениями. Несмотря на старания врачей, пострадавший скончался, не приходя в сознание. Ранее господин Асадов пережил еще два покушения. Утром 18 июня 2014 года, когда Асадов на личном автомобиле Toyota отъезжал от своего домовладения, ему перегородила дорогу «Ауди», из которой внезапно был открыт огонь из автомата Калашникова. В ответ мужчина открыл огонь из принадлежавшего ему на законных основаниях охотничьего карабина, и злоумышленники, видимо, не ожидавшие от жертвы такой прыти, предпочли ретироваться. Позднее их автомобиль был обнаружен сгоревшим в нескольких километрах от места перестрелки. Сам потерпевший тогда был тяжело ранен, но, благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи, выжил.

Но и это покушение на Зульфугара Асадова не было первым – впервые все там же, около собственного дома, его пытались расстрелять еще декабре 2013 года. Тогда пострадавшему в результате покушения мужчине, несмотря на полученные ранения, удалось самостоятельно доехать до следственного отдела регионального управления СК, откуда следователи доставили его в больницу.

А в апреле 2010 года жертвой покушения стал отец Зульфугара. Тогда неизвестный, находясь в подвале дома №20 по улице Симонова, произвел несколько выстрелов в выходившего из подъезда дома 55-летнего Муталима Асадова. Выстрелы были произведены из огнестрельного оружия, предположительно, пистолета ТТ. В результате бизнесмен был ранен в голень, поясницу и шею. Пострадавший, на помощь которому пришел его охранник, был госпитализирован, а киллеру удалось уйти через слуховое окно подвала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем