V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

752мм 26%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Виновника загрязнения воздуха в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч

Виновника загрязнения воздуха в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч

Светлоярский районный суд Волгоградской области вынес приговор экс-сотруднику ООО «НПО «РосЭко» Виктору Прудиусу, который был признан виновным в обращении химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, которое создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Как сообщил V1.ru Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, в августе-сентябре 2014г. в природоохранные органы и общественные экологические организации обратилось несколько сотен граждан с жалобами на едкий удушливый запах на улице, вызывающий головную боль, тошноту и рвоту. Путем организации целого комплекса проверочных мероприятий, тесного взаимодействия с контролирующими и надзорными органами удалось установить источник запаха – отходы сероочистки, обезвреживаемые на ООО «НПО «РосЭко», выявлен виновный в несоблюдении регламента обезвреживания отходов химического происхождения – аппаратчик нейтрализации Виктор Прудиус, который в нарушение правил обезвреживания контейнеры с отходами, поступающими из ООО «Газнефтесервис», выставлял на берегу пруда-накопителя ОАО «Каустик» либо просто сливал в пруд.

Было установлено, что отходы от сероочистки ООО «Газнефтесервис» передавались ООО «НПО «РосЭко» для транспортировки из Жирновска в Волгоград, а затем обезвреживания в прудах-накопителях. По документации отходы выдавались за третий класс опасности, однако, как показали результаты многочисленных лабораторных исследований, проведенных по инициативе природоохранной прокуратуры, отходы сероочистки имеют первый – самый высокий, чрезвычайно опасный – класс опасности, то есть представляют собой отходы, при обращении с которыми экологическая система необратимо нарушается. При вдыхании паров или всасывании через неповрежденную кожу данный отход вызывает отравление, головокружение и тошноту.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ. Приговором суда Виктор Прудиус признан виновным и приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, и может быть обжалован в установленный законом срок.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем