V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

вос.

754мм 47%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Металлурги поддержали детский хор «Виктория»

Металлурги поддержали детский хор «Виктория»

Металлурги «Красного Октября» поздравили ребят волгоградского образцового камерного хора «Виктория» с победой в детско-юношеском хоровом чемпионате мира, который состоялся в Санкт-Петербурге.

С замечательной победой ребят поздравляли на отчетном концерте, который состоялся 24 марта в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова. Поздравить ребят с триумфом и пожелать успехов воспитанникам младшей группы хора пришли не только родители, но и представители металлургического комбината «Красный Октябрь», которые приняли решение поощрить талантливых волгоградских детей.

«На сегодня наши дети демонстрируют наивысший уровень мастерства, и это подтверждают во всем мире, все, кто видел выступления коллектива «Виктория», – отмечает художественный руководитель хорового коллектива Виктория Варламова. – В первую очередь я хочу сказать огромное спасибо родителям, которые воспитали таких трудяг и по-настоящему талантливых детей. Сегодня здесь вместе с победителями и наш младший хор, у которых и победы, и признание еще впереди. Путь к ним наверняка будет сложным, но я обещаю, что вслед за трудностями вас ждет настоящая радость творчества и обязательно свои собственные победы. Несмотря на многочисленные репетиции, огромный труд, который стоит за легкостью их выступлений, наши дети по-настоящему счастливы, и это дорогого стоит».

На сегодня воспитанники Виктории Варламовой собрали целый букет заслуженных наград. В Санкт-петербургском конкурсе коллектив волгоградской детской школы искусств №4 получил не только гран-при, но и две специальные награды: «За вклад в дело мира» и «За развитие хорового искусства». Всего же за 15 лет существования хора ребята привозили награды из Франции, Испании, Италии, Чехии, Венгрии и Болгарии.

Несмотря на обилие регалий и высочайший профессионализм, коллектив «Виктории» оставался обойденным вниманием и поддержкой в родном Волгограде. Именно поэтому подарки и внимание коллектива ВМК «Красный Октябрь» были восприняты и педагогами, и детьми с особенной благодарностью.

«Меня очень удивило участие в нашей судьбе людей, казалось бы, совершенно далеких от певческого искусства, производственников-металлургов, – рассказывает Виктория Варламова. – Я восприняла как настоящее чудо известие о том, что руководитель предприятия принял решение сделать нашим детям памятные подарки в честь нашей победы в Санкт-Петербурге. Если учесть, что в поездке участвовали 40 детей, то это – большое дело. И нам приятно, что кому-то в нашем городе небезразлична наша судьба. Наши дети заслуживают того, чтобы их выступления видели во всем мире. И поэтому мы рады и благодарны «Красному Октябрю» за то, что он нас заметил и поддержал».

1 из 27

Генеральный директор АО ВМК «Красный Октябрь» Валерий Явецкий признался, что получил настоящее удовольствие от выступления ребят.

«Своими победами вы пишете историю и этого города, и нашей страны и являетесь гордостью нашего Волгограда, – заверил Валерий Явецкий. – От имени работников старейшего в городе предприятия – металлургического комбината «Красный Октябрь» я от всей души поздравляю вас с победой в детско-юношеском чемпионате мира. И мы приняли решение подарить вам подарки, которые будут напоминать о пребывании в нашей северной столице, и, конечно, мы хотим, чтобы эта победа запомнилась вам на всю жизнь».

Присутствовавшие на отчетном концерте родители детей поблагодарили руководителя коллектива Викторию Варламову за ее огромное сердце, ее несомненный педагогический талант и искреннюю любовь к детям.

«У Волгограда не так много достижений, которыми он может похвалиться, – напомнил родитель Армен Оганесян. – Эти дети – то немногое, чем мы сегодня можем гордиться со всей искренностью. Мы рады, что дети не собираются останавливаться на достигнутом, и благодарны тем, кто их поддерживает и, надеемся, еще поддержит в этом стремлении».

Фото: Фото Елены Ведериной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем