V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

753мм 23%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Волгоградский водоканал получил четыре новых спецавтомобиля

Волгоградский водоканал получил четыре новых спецавтомобиля

Автопарк МУП «Горводоканал Волгограда» пополнили новые комбинированные каналопромывочные машины КО-560. «Концессии водоснабжения» передали в собственность муниципального предприятия четыре единицы спецтехники общей стоимостью 23,1 млн руб., что позволит быстро устранять аварии в системе городской канализации.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в конце 2015 года автопарк Горводоканала уже получил от «Концессий водоснабжения» две таких машины. Теперь их шесть, а в ближайшие месяцы закупят еще две, и каждый район города будет, наконец, оснащен современной техникой.

Новая техника сильно отличается от привычных каналопромывочных машин и не только ярким внешним видом. Прежде всего в ней соединены две функции: промывка и откачка канализационных стоков. Сфера применения новой техники широка: это и устранение засоров, и профилактические работы по поддержанию канализационных сетей в рабочем состоянии – и все это достигается с помощью одной и той же чудо-машины. Сотрудники предприятия, которым предстоит работать на этой довольно сложной технике, уже прошли обучение у специалистов компании-поставщика.

«Благодаря этой технике мы способны быстро и качественно устранять засоры на сетях, проводить аварийные и предупредительные профилактические работы и, что очень важно, исключить засоры и повторные выезды на одни и те же адреса, – подчеркнул начальник автотранспортного цеха МУП «Горводоканал» Дмитрий Белицкий. – Мы благодарны нашим коллегам из компании "Концессии водоснабжения" за технику, которая оснащена дорогостоящим, специализированным и очень профессиональным оборудованием.

Комбинированная машина КО-560 с илососным и каналопромывочным оборудованием предназначена для профилактической санитарной очистки колодцев и трубопроводов городской ливневой канализации от ила, грунтовых наносов и других загрязнений, а также ликвидации в них аварийных засоров.
Илососное оборудование применяется для очистки колодцев и отстойников очистных сооружений промышленных предприятий, а также для загрузки, транспортирования и выгрузки жидких неагрессивных и невзрывоопасных отходов.
Каналопромывочное оборудование позволяет использовать машину для мойки машин, оборудования, различных поверхностей струями высокого давления.
К машине прилагается набор размывочных головок, которые применяются в зависимости от диаметра очищаемых труб и степени их засоренности. Для улучшения разгрузки ила на днище цистерны устанавливается лист из нержавеющей стали.

Фото: Фото администрации Волгограда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем