26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Агрофирму накажут за три тысячи тонн пшеницы, отравленной горчаком

Поделиться

Поделиться

Три тысячи тонн продовольственной пшеницы в Волгоградской области оказались отравлены вредным сорняком, наличие которого делает пшеницу непригодной для использования.

В Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия поступили заявления на выдачу фитосанитарных сертификатов от ООО «Агрокомплекс – ЭКСПО» на подкарантинную продукцию – продовольственную пшеницу количеством 3028,617 тонны.

При отборе образцов был выявлен карантинный организм Acroptilon repens (горчак ползучий), что подтверждает заключение Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Напомним, что горчак является одним из самых вредоносных карантинных растений. При попадании семян горчака в зерновые культуры ухудшается качество муки, полученной из этого зерна. Горчак придает ей горький вкус, делая непригодной для использования. Растения горчака ползучего ядовиты для многих сельскохозяйственных животных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На основании того, что общество не известило уполномоченный орган об обнаружении признаков заражения зерна карантинными объектами, инспекторами Россельхознадзора был установлен факт административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...