27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде вынесен приговор за жестокое убийство пожилого таксиста

Поделиться

Трое жителей Краснооктябрьского района в возрасте от 16 до 18 лет осуждены за жестокое убийство пожилого таксиста.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 6 января 2015 года приятели решили совершить разбойное нападение и убийство для того, чтобы получить в распоряжение автомобиль. Вызвав такси, они попросили водителя отвезти их в дачный массив.

Приехав к месту назначения, один из подростков вышел на улицу, чтобы следить за окружающей обстановкой. В это время второй, находившийся на заднем сидении, накинул ремень на шею таксиста и стал душить его. 75-летний мужчина пытался оказать сопротивление, после чего третий подросток нанес ему многочисленные удары ножом. В вещах таксиста они нашли два сотовых телефона и похитили их.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Перетащив потерпевшего в багажник, они вывезли его в Городищенский район и оставили в безлюдном месте. Впоследствии они украли номера и поставили их на угнанное такси. После этого они несколько дней катались на нем по городу и в дальнейшем оставили машину в Краснооктябрьском районе.

Выйти на след злоумышленников оперативным сотрудникам полиции удалось благодаря биллингу средств сотовой связи.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном подростки признали частично, объяснив свои действия желанием развлечься на новогодних каникулах.

С учетом обстоятельств совершенных преступлений, мнения государственного обвинения и данных о личности виновных Краснооктябрьский районный суд приговорил двоих подростков к девяти годам восьми месяцам и восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Старший из них, с учетом предыдущей судимости, приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда инициировала вынесение судом частных постановлений в адрес органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних за ненадлежащую работу с ранее состоявшими на учете подростками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...