28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоградской области проверяют работу рынков

Поделиться

Девять управляющих рынками компаний с начала 2016 года проинспектированы сотрудниками комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Работа по наведению порядка в сфере торговли продолжается.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, с начала текущего года были проинспектированы рынки в Жирновском, Камышинском, Алексеевском, Иловлинском, Котельниковском, Калачевском и Киквидзенском муниципальных районах, а также городе Волжском. По итогам проверок составлен протокол об административном нарушении, выявленном в Алексеевском муниципальном районе. Хозяйствующему субъекту выдано предписание об устранении недоработок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, к компетенции специалистов облпромторга относится контроль соблюдения требований к торговому месту, к планировке и застройке розничных рынков, к оформлению договоров о предоставлении торговых мест. В случае выявления нарушений регионального законодательства составляются протоколы об административном правонарушении. Если в ходе проверки зафиксированы несоответствия федеральному законодательству, то сведения о них направляются в соответствующие надзорные органы. Руководителям управляющих рынками компаний также оказывается консультационная помощь по вопросам исполнения законодательства.

Всего до конца текущего года специалисты облпромторга проверят работу 27 управляющих рынками компаний.

Напомним, на сегодня в Волгоградской области открыты 36 розничных рынков, семь из них расположены на территории Волгограда. Из общего числа рынков 14 являются универсальными, 22 – специализированными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...