V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

748мм 54%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде телевизионщики уничтожили дорогу на Мамаевом кургане

В Волгограде телевизионщики уничтожили дорогу на Мамаевом кургане

Асфальтовое покрытие пешеходной и автомобильной дороги, а также растительный покров прилегающего участка уничтожены на главной высоте Волгограда – Мамаевом кургане в ходе работ, проводимых по заказу «Волгоградского областного радиотелевизионного центра».

Как сообщил V1.ru заместитель директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Александр Кутиков, с января по март этого года на Мамаевом кургане проводились работы по восстановлению земельного участка, принадлежащего волгоградскому филиалу ОРТПЦ. Подъезд грузовых автомобилей осуществлялся по территории принадлежащей музею-заповеднику «Сталинградская битва». При этом еще перед началом работ директор филиала ОРТПЦ Владимир Фадеев и прораб предупреждались о необходимости обеспечить сохранность асфальтового покрытия пешеходной дорожки и автомобильной дороги, а также о восстановлении поврежденного в ходе работ растительного покрова. На допущенные нарушения им указывалось и в ходе работ.

Но, по словам Александра Кутикова, по окончании работ значительно поврежденные грузовиками пешеходная дорожка, автомобильная дорога и растительный покров так и не были восстановлены. Также по указанию Владимира Фадеева был демонтирован и вывезен бетонный забор, деньги на восстановление которого были заложены в проект.

Более того, в настоящее время на Мамаевом кургане возникла еще одна проблема, связанная с «Волгоградским областным радиотелевизионным центром». По словам господина Кутикова, автомобили, принадлежащие сотрудникам ОРТПЦ, ставятся где попало, закрывают пожарный проезд и тем самым создают пожароопасную обстановку. Несмотря на то, что стоянка для личных автомашин есть возле телецентра, а стоянка возле культурного центра «Сталинград» предназначена для экскурсионных автобусов и автомашин иногородних туристов, сотрудники ОРТПЦ начали загромождать парковку у культурного центра, не оставляя места для экскурсионных автобусов. При этом в разговоре с господином Кутиковым по телефону Владимир Фадеев сказал, что его сотрудники приезжают автобусом, а остальное его не волнует.

Фото: Фото пользователей сайта V1.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем