V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Для ремонта волгоградских дорог начали использовать современную технику

Для ремонта волгоградских дорог начали использовать современную технику

Новая практика организации работ и своевременное проведение конкурсных процедур позволили начать в этом году дорожный сезон уже в марте. Сейчас работы идут на проспекте Ленина и улице Рокоссовского в Центральном районе. Чтобы сократить неудобства для автомобилистов и общественного транспорта, магистрали ремонтируют в ночное время.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в плане ремонта – 29 дорожных объектов, переходящих с 2015 года, и три объекта, конкурсы на которые проведены уже в начале этого года. Профильным комитетом и службой заказчика МУ «Комдорстрой» проведены рабочие совещания с подрядными организациями, обозначены сроки. Все подрядные организации готовы приступить к работам в ближайшее время при сохранении благоприятных погодных условий. В апреле дорожные бригады выйдут на объекты, одни – в первой половине месяца, другие подключатся во второй. Всего в этом году планируется привести в порядок более 70 км дорог Волгограда. Кроме того, рассматривается вопрос выделения дополнительных средств из бюджета области на городские объекты.

Подрядчики нацелены на работу в ночную смену, чтобы не мешать движению транспорта. Прошедшей ночью дорожная техника вышла на проспект Ленина в Центральном районе и улицу Рокоссовского. Выполнялось фрезерование асфальтобетонного покрытия, этот вид работ может осуществляться при пасмурной погоде – мелкий моросящий дождь на этом этапе ремонта дорожникам не помеха, подчеркивают специалисты. Компания «ДорСтройСервис» приведет в порядок пятикилометровый участок от улицы Краснознаменской до улицы Химической и заменит более 135 тысяч квадратных метров покрытия. На объекте будут отремонтированы смотровые и дождеприемные колодцы, восстановлен разрушенный бордюрный камень. Дорога будет покрыта выравнивающим слоем из пористого асфальтобетона, поверх которого уложат износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон. Подобные работы идут и на улице Рокоссовского – в этом году здесь обновят четыре километра дороги.

На каждом объекте задействовано около 10 единиц техники, в наиболее активный период ремонта – при устройстве асфальтобетона – подрядчик планирует увеличить мощности. Стоит отметить, что компания использует современную спецтехнику. Так, фрезеровальная машина, оснащенная системой «Мультиплекс» с семью лазерными датчиками и двухметровой фрезой, выполняет свою работу вдвое быстрее обычной машины и, главное, эффективно выравнивает продольный профиль. В итоге это позволяет добиться идеально ровного покрытия, рассказали специалисты «ДорСтройСервис».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем