V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Вынесен приговор сиделке, убившей ветерана Великой Отечественной войны

Вынесен приговор сиделке, убившей ветерана Великой Отечественной войны

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении сиделки и ее сожителя, убивших ветерана ВОВ в канун 9-го мая.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, сегодня, 30 марта, приговором Волгоградского областного суда 44-летняя Елена Штуркина и ее 52-летний сожитель Олег Стражев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Штуркина также осуждена за присвоение имущества ветерана. Государственное обвинение по уголовному делу прокурор Волгоградской области Максим Ершов поддерживал лично.

В судебном заседании установлено, что в течение 2013–2015 года ООО «Социальный Центр "Новое предложение"» предоставляло 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Ворошиловского района услуги сиделок.

7 мая 2015 года одна из сиделок попросила знакомую сотрудницу этого же центра Елену Штуркину подменить себя на одно дежурство у ветерана. На приобретение продуктов питания и лекарств для пенсионера женщина передала коллеге семь тысяч рублей.

Однако Штуркина вместо необходимых ветерану товаров купила на эти деньги спиртное, закуску и серьги. Отпраздновать покупки в квартиру ветерана она пригласила своего сожителя Олега Стражева.

После очередной порции спиртного Штуркина начала в присутствии ветерана обыскивать его вещи. Пенсионер попытался остановить сиделку и хотел вызвать полицию, но силы оказались неравны – он не смог оказать сопротивление двум пьяным сообщникам. Стражев и Штуркина задушили ветерана полотенцем.

Скрывшихся с места преступления сообщников полицейские задержали по горячим следам в квартире Стражева.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в содеянном Штуркина не признала, указав на то, что была в ванной и не видела, как сожитель расправился с ветераном. Стражев полностью признал вину в содеянном.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волгоградский областной суд приговорил Штуркину к 13 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на полтора года. Стражев осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на два года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем