10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
4 апр 2016 в 15:00

Вот так! Одни дело делают, другие устраивают "митинги протеста".

777
4 апр 2016 в 15:43

Память вложили в покупку земли и недвижимости почти 7 миллионов и это без строительства и ремонта исключительно для блага Волжан и это при том, что у Памяти "дешевые" цены как написано, то в условиях конкуренции эти вложения окупятся лет через 100! Они, что народ за быдло держат, ни один бизнесмен не вложится в такое утопичное дело, если не одно НО! выжать всех конкурентов с этого рынка и задрать цены по 100 000 руб за все эти прелести описанные Памятью. Город-герой Волгоград уже знает как эта Память несет "добро" людям в трудную минуту! так что Волжани думайте сами вместе с "лучшим" мэром Ворониным, который якобы делая добро несет еще одну социальную нагрузку на население. Конечно бюджет города не пострадает, за утрату близкого, люди своими кровными будут платить.

Волжанка
4 апр 2016 в 17:53

А почему остальные ритуальные предприятия не вкладывали деньги в покупку земли, в обустройство? Доходы ведь тоже неслабые имеют. Могли бы и морг на свои деньги построить. Так нет же, все по карманам тырили. Работать надо, тогда никто других гробовщиков не выживет с рынка, если будут дешево и качественно услуги оказывать

Гость
5 апр 2016 в 06:55

Волжанка Вы либо пишите от Памяти либо глупая напрочь! У вас пример под носом Волгоград, похороны стоят дико! Это от того, что катафалки ездят мерседесы, строят морги, крематории, это же должно окупаться и приносить прибыль своим хозяевам! А что бы это приносило прибыль, то цены за эти услуги должны быть соответсвующие! Из за этого на муниципалитет возложенны такие обязанности как морг крематорий и т.д но денег нет и все отдают памяти это же удобно бюджет с экономили за счёт доходов граждан, которые будут платить за похороны сами! Разве было плохо Волжскому без Памяти, люди страдали от сервиса???? Я думаю нет, а сейчас все прочувствуют эту священную корову Память!

Гость
5 апр 2016 в 08:53

Да, Память собирает бабло не хило! И траурные авто -новые иномарки, и все руководство на нулевых Лексусах и пр., и хозяйка-депутатша Соловьева передвигается на новых, постоянно меняющихся машинах представительского класса. Правильно пишут, низкими ценами выдавал с рынка услуг мелких игроков, станут монополистами и поднимут цены, а депутатское кресло поспособствует этому!!!

Незалежный
6 апр 2016 в 15:05

А на каких машинах рассекают волжские похоронщики - Леонтьева, Тертышников, Дуюнова? У них тоже не хилые машинки. Наживаются на горе бедных волжан. Бессовестные!

Гость
6 апр 2016 в 15:55

Это сооружение уникально. Представляет ценность как объект, обладающий признаками культурного наследия. На месте новых собственников объекта нужно озаботится сохранением богатого декора, да и всего объема. По сути новые пристройки (вплотную) изуродуют данное ритуальное сооружение. Обратитесь к специалистам в области архитектуры или охраны памятников, в частности вновь созданную общественную организацию ВООПИК.

Гость
8 апр 2016 в 08:30

Вообще то если призвать точность, то архитектурно данное здание не мортуарий и не пантеон. Оба слова взяты из древнеримского лексикона. Мортуарий, это место сохранения и ухода за мёртвыми, морг. На западе используется и древнеримское слово "мортуарий" и французское слово "морг", в России используется только слово "морг". Пантеон -это храм для почитания и поклонения чего либо, например в знаменитом Пантеоне в Риме, который уцелел до наших дней и является самым большим историческим сооружением из простого бетона и эталоном архитектурного стиля "пантеон", выставлялись статуи богов покорённых Римом народов, как своего рода единый имперский культ. Потом слово пантеон стали использовать шире- так называли все красивые монументальные здания для поклонения божествам, национальным идеям или великим мёртвым. В данном конкретном сооружении мёртвых никто не хранит, никаких религиозных культов там не справляют, это просто прощальный павильон на кладбище, но исторически конечно ценный и красивый.

Семен
7 мая 2016 в 14:17

Почему исторический объект пошел с молотка7 Кто дал добро и подписал документы7. Где комитет культуры и за что получают зарплату? Память- это похороны за 100 тысяч. Когда будет муниципальное предприятие и возможность родственникам выбирать между грабежом и достойными проводами покойных. Почему муниципальная земля стоит 30 тысяч? Где антимонопольноее управление и прокуратура?