24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде опровергли слухи об опасности путей скоростного трамвая

Поделиться

Администрация Волгограда категорически опровергла слухи о том, что трамвайные пути метротрама находятся в аварийном состоянии и угрожают жизни и здоровью горожан.

Как сообщает V1.ru, информация о том, что состояние полотна на линии скоростного трамвая в Волгограде стало критическим, появилась в сети Интернет. Как следует из информации, размещенной одним из работников предприятия, «уширение колеи на одном из участков в тоннельной части грозит сходом вагонов – на данный момент там установлено ограничение 15 километров в час. Также срочная замена рельсового полотна требуется на участке от улицы 39-й Гвардейской Дивизии до площади Возрождения и от станции Водоотстой до больницы Ильича. Там также установлено ограничение скорости».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем в администрации Волгограда и МУП «Метроэлектротранс» категорически опровергли слухи об аварийном состоянии пути.

Комментирует начальник службы пути МУП «Метроэлектротранс» города Волгограда Юрий Пащенко.

«Работники службы пути постоянно следят за состоянием трамвайных путей, особенно в тоннельной части линии скоростного трамвая, – прокомментировал начальник службы пути МУП «Метроэлектротранс» Юрий Пащенко. – Ежедневно проводится визуальный осмотр всего путевого хозяйства, дополнительно раз в две недели в тоннельной части – инструментальный замер с использованием шаблонов. При выявлении неисправностей вводятся ограничения по скорости движения, которые призваны обеспечить безопасный проезд по данному участку пути и которые в обязательном порядке должны выполнять водители трамвая. Далее предпринимаются меры для устранения этих неисправностей.

В тоннельной части на перегоне Комсомольская – площадь Ленина по ходу движения на ВГТЗ ведутся работы по подготовке к замене трамвайного пути.

На участке пути от 39-й Гвардейской до площади Возрождения по ходу движения на конечную "Площадь Чекистов" выполняется плановая замена балластового слоя. Это сезонный вид работ. На участке пути Водоотстой – Больница Ильича по ходу движения на конечную "Площадь Чекистов" ведутся плановые ремонтные работы, связанные с заменой рельсов».

Служба пути МУП «Метроэлектротранс» в любое время года обеспечивает исправное состояние трамвайного пути для беспрепятственного, безопасного и плавного движения подвижного состава с установленными скоростями.
Работники службы пути осуществляют текущее содержание, капитальный ремонт пути и путевых устройств, диагностику путевого хозяйства. Рабочий объект волгоградских путейцев – 139,3 км путей, 214 стрелочных переводов.
Работа путейцев для пассажиров не заметна, но очень важна. Часть текущего ремонта проводится в дневное время, без остановки движения. Крупный ремонт – замена шпал, рельсов – планируется в основном на лето. Работы проводятся обычно ночью, чтобы не останавливать движение. При выполнении этих работ вводится ограничение скорости движения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...