23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде коммерсант не заплатил 20 миллионов рублей налогов

Поделиться

Руководитель ООО «ПалеттВолга» Владислав Мищенко обвиняется в неуплате налогов на сумму около 20 миллионов рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, с 2010 по 2012 годы фирма обвиняемого осуществляла деятельность по закупке деревянных поддонов в сетевых гипермаркетах и у физических лиц. Указанный товар впоследствии реализовывался третьим лицам. С целью необоснованного получения налогового вычета Мищенко, являющийся фактическим руководителем указанной фирмы, использовал подложную бухгалтерскую документацию, согласно которой поставку указанных поддонов осуществляли три лжепредприятия, являющиеся, как установило следствие, фирмами-однодневками. Такая схема позволила обвиняемому уклониться от уплаты налогов на сумму около 20 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Преступная деятельность Мищенко была пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСБ России по Волгоградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...