21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде отправлен на техобслуживание открывающий парад Победы танк Т-34

Поделиться

Поделиться

Танк Т-34-85, традиционно открывающий в Волгограде парад Победы на площади Павших Борцов, покинул место своей стоянки и передислоцирован в расположение 20-й мотострелковой бригады.

Как сообщил V1.ru заместитель начальника отдела охранных мероприятий музея-заповедника «Сталинградская битва» Вячеслав Нечаев, уже пятый год танк Т-34-85 из экспозиции боевой техники музея-заповедника принимает участие в параде Победы и открывает прохождение колонн по площади Павших Борцов. Несмотря на то, что боевая машина является музейным экспонатом, ранее танк был восстановлен и находится на ходу, что позволяет его использовать в различных патриотических мероприятиях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня, 13 апреля, танк был передан с демонстрационной площадки боевой техники на Мамаевом кургане военнослужащим 20-й мотострелковой бригады для проведения плановых регламентных работ. На ремонтной базе специалисты бригады проверят все его узлы и механизмы, подтянут крепления и гусеницы, а также проведут замену технических жидкостей и масла. Предполагается, что все работы по поддержанию боеготовности танка займут несколько дней, после чего он будет достойно возглавлять колонну современной боевой техники на параде 9 мая.

T-34-85— последняя модификация советского среднего танка Т-34 с пушкой калибра 85 мм. Принят на вооружение 23 января 1944 года. Танки Т-34-85, находящиеся в музее-заповеднике «Сталинградская битва», не принимали участия в боевых действиях и были выпущены уже после Второй мировой войны.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...