26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде не оплатившего налоги бизнесмена на год отправили в колонию

Поделиться

Центральный районный суд приговорил директора ООО «Завод БурМаш» Константина Бервинова к одному году и одному месяцу колонии за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Бервинов в 2010–2012 годах уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении оборудования и выполнении работ двумя подконтрольными фирмами.

В результате ООО «Завод БурМаш» не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме порядка 13 миллионов рублей. Вину в содеянном Бервинов не признал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения Бервинов приговорен к 13 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу Бервинов оставлен под домашним арестом. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск ИФНС России по Центральному району Волгограда о взыскании с Бервинова свыше 10,6 миллиона рублей.

После вступления приговора в законную силу будет передано на реализацию в счет возмещения причиненного ущерба арестованное имущество Бервинова – автомобиль иностранного производства стоимостью два миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...