8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде поймали «несуществующего» маньяка

Поделиться

Поделиться

В Волгограде задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в совершении минувшей зимой серии нападений на женщин в Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда. Отличительной чертой маньяка, существование которого долгое время отрицалось правоохранительными органами, был белый шарф.

Впервые информация о сексуальном маньяке, орудующем преимущественно в северных районах города, появилась в волгоградской группе одной из популярных социальных сетей. Участники группы утверждали, что в Тракторозаводском районе Волгограда появился маньяк, нападающий на девушек в темных подъездах. Также в социальных сетях появились сведения о нескольких пострадавших. Участники группы даже составили фоторобот предполагаемого преступника, особо отметив, что характерной приметой злоумышленника является белый шарф.

Несмотря на то что город в буквальном смысле гудел от слухов о маньяке, а родители начали привозить в школу и забирать домой на машине даже дочерей-старшеклассниц, не говоря уже про девочек младшего школьного возраста, в полиции заявляли, что не обладают информацией по этому поводу. Воздерживался от того, чтобы прямо признать наличие маньяка, и Следственный комитет.

В том, что маньяк в белом шарфе – не миф, а реально существующий извращенец, правоохранители признались только 5 апреля, когда на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области появился пресс-релиз с приметами преступника, который, угрожая ножом или отверткой, в подъездах домов, расположенных в Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда, нападал на местных жительниц и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Признав наличие маньяка, представители правоохранительных органов попросили у волгоградцев помощи в его поиске, распространив фоторобот преступника.

Неофициальное сообщение о поимке маньяка в белом шарфе появилось накануне вечером, а сегодня эту новость подтвердили в областном полицейском главке.

По официально не подтвержденной информации, 39-летний мужчина был задержан в одной из квартир дома №11 по улице Покрышкина, где он снимал жилье. В ходе обыска у предполагаемого маньяка якобы была обнаружена трость, в которой он прятал нож.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области тем временем сообщили о том, что подозреваемый в совершении серии нападений на женщин мужчина работает водителем-экспедитором в коммерческой организации. В сентябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежей, разбоев и аналогичных преступлений.

По последним данным, на счету извращенца числится 14 жертв в возрасте от 17 до 32 лет.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», которые впоследствии, если следствию удастся получить неопровержимые доказательства того, что все эти преступления были совершены подозреваемым, будут объединены в одно производство.

Источник в полиции на условиях анонимности согласился поделиться некоторыми подробностями задержания сексуального маньяка.

«Подозреваемый оказался дьявольски осторожным и ни разу ни в чем не прокололся, – сообщил V1.ru собеседник. – Ирония ситуации заключается в том, что мы искали одинокого мужчину, а он оказался женатым. С виду обычный семьянин – жена, ребенок. Только "хобби" у него оказалось необычное. На "охоту" он выезжал на автомобиле "Мицубиси-Лансер". По предварительным данным, машина принадлежит знакомому предполагаемого преступника, который иногда разрешал ему на ней покататься».

Полицейский также уточнил, что извращенец не насиловал своих жертв в традиционном понимании этого слова, а «заставлял их, чтобы они доставили ему удовольствие рукой».

По словам учащейся девятого класса одной из волгоградских школ Лизы Курдиной, она и ее одноклассницы, узнав о поимке маньяка, испытали чувство сильного облегчения.

«Мы с самого начала понимали, что речь идет о настоящем маньяке, а не о какой-то выдумке, – сообщила V1.ru школьница. – С тех пор как появились первые сообщения о маньяке, мы старались не ходить поодиночке и не выходить на улицу в темное время суток. В соцсетях мои сверстники активно обменивались информацией об извращенце, сообщали его приметы, делились советами, как уберечься от нападения. Было по-настоящему страшно».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...