17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде родители жалуются, что их детей насильно обязали исповедоваться

Поделиться

Поделиться

В редакцию V1.ru обратились волгоградцы, возмущенные тем, что в одной из школ Волгограда буквально насильно вводят предмет «Основы православной культуры», учебная программа в рамках которого предусматривает посещение храмов, сбор денег и исповедование детей на этих встречах.

«В школе нашим детям выдали листок, в котором предлагается выбрать модули для обучения по предмету "Основы религиозной культуры и светской этики", – рассказал V1.ru родитель одного из учеников лицея №8. – Причем, несмотря на то, что в предложениях есть и исламская, и буддистская культура, выбирать предлагают из светской культуры и православия... Всех поголовно отправляют в церковь, родителям говорят с собой дать по 100 рублей на свечки и исповедь. Причем на справедливое возмущение, что наш ребенок не будет исповедоваться, говорят, надо. Уроки ведет один и тот же религиозный преподаватель. И многих родителей в этой ситуации беспокоит, на каком основании все это происходит».

Руководитель лицея, в котором воспитанников, со слов родителей, заставляют исповедоваться, заверил, что ничего подобного в заведении происходить не могло.

«Наш лицей посещают дети самых разных национальностей и, соответственно, вероисповедания, – пояснил директор лицея №8 Николай Кузнецов. – Мы – здравомыслящие люди, которые понимают, что в вопросах веры нужно проявлять терпимость и понимание. Разумеется, все озвученные вами факты будут тщательно проверены. И, я вас уверяю, никто не будет заставлять детей исповедоваться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...