V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

754мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгоградской области введен особый противопожарный режим

В Волгоградской области введен особый противопожарный режим

С 21 апреля на территории Волгоградской области постановлением регионального руководства установлен особый противопожарный режим.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, с этого дня вводится запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности. Как сообщается, эта мера вводится для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров.

Органам местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую и разъяснительную работу среди жителей региона, организовать патрулирование с привлечением членов казачьих и добровольных пожарных дружин в населенных пунктах, дачных и садоводческих обществах, подготовить вспомогательную технику для тушения возгораний.

В обладминистрации отмечают, что с установлением теплой погоды в Волгоградской области участились случаи возникновения пожаров – горит камыш и сухая растительность, бытовой мусор. Основной причиной пожаров специалисты называют человеческий фактор.

Самостоятельное сжигание сухой растительности ставит под угрозу безопасность населенных пунктов. За нарушение административного законодательства в сфере пожарной безопасности в 2015 году было привлечено к ответственности почти три тысячи человек.

Виновники пожаров, в которых пострадали или погибли люди, установлены, привлечены в том числе и к уголовной ответственности. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафа за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности возрастает в два раза.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области, видео пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем