СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Самый большой Ленин мира открыл Волгограду свой внутренний мир

Поделиться

Памятник Владимиру Ленину, установленный на Севастопольской набережной в Красноармейском районе Волгограда, занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Но как выглядит внутренний мир самого большого памятника мира, установленного реально живущему когда-либо человеку, показывает только V1.ru.

Как сообщает V1.ru, памятник вождю мирового пролетариата, созданный скульптором Евгением Вучетичем, установлен у входа в Волго-Донской канал и лицом развернут в сторону Волги. Высота монумента составляет 57 метров, из которых 27 метров высота скульптуры и 30 метров – постамента.

Несмотря на значительные внешние отличия от визитной карточки Волгограда «Родина-Мать зовет» на Мамаевом кургане, Ленин и «Родина-мать» имеют много общего. Обе скульптуры созданы Евгением Вучетичем из монолитного железобетона. А жесткость и устойчивость конструкций обеих скульптур обеспечивается туго натянутыми внутри статуй стальными канатами. Но если внутри знаменитой статуи на Мамаевом Кургане изредка бывают делегации высоких гостей, и из смотрового отверстия на голове выглядывают губернаторы, сенаторы и журналисты, то внутрь самого большого Ленина мира никто попадал уже многие годы. Неприметная дверь, скрывающая вход в постамент, намертво заварена, и последний посетитель был в нем более десяти лет назад.

Что скрывает внутренний мир статуи-рекордсмена? Смотрите видеорепортаж на сайте V1.ru.

Фото: Фото Марии Часовитиной, видео Петра Лукашина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter