V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

751мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Волгоградцам открыли для проезда дорогу имени Ирины Гусевой

Волгоградцам открыли для проезда дорогу имени Ирины Гусевой

Дорога имени Ирины Гусевой, соединяющая Центральный и Ворошиловский район по нижней террасе Центральной набережной от речного вокзала до улицы Калинина, была открыта сегодня, 1 мая, для проезда автомобильного транспорта.

Как сообщает V1.ru рокадная дорога от улицы Калинина до центральной набережной была закрыта с 0:00 24 сентября 2015 года для проведения строительных работ на участке между «Гасителем» и рестораном «Маяк». Около пятидесяти метров дороги было перегорожено забором, за которым велись работы. В ночь с 30 апреля на 1 мая дорога была освобождена от забора, а по ее бокам установлены раскрашенные красными полосами бетонные блоки и сигнальные лампы. Впрочем, состояние рокадной автодороги продолжает быть крайне неудовлетворительным, с многочисленными ямами, ухабами и выбоинами на всем ее протяжении.

Напомним, до ноября 2013 года временная рокадная дорога представляла из себя грунтовый проселок, самостоятельно найденный и используемый волгоградскими автомобилистами в качестве удобного объезда чрезвычайно загруженной Первой Продольной магистрали. В ноябре 2013 года, учитывая приближение зимы и наличие постоянных пробок в Ворошиловском и Центральных районах, глава Волгограда Ирина Гусева дала поручение привести эту объездную грунтовую дорогу в порядок: выровнять дорожную поверхность, засыпать щебнем ямы, прокатать их катком и уложить асфальтную крошку. Эти мероприятия были произведены в качестве временной меры, до проведения капитального ремонта дороги-дублера, который был запланирован городскими властями и областным правительством на 2014 год.

Но в 2014 году, в связи с переходом Ирины Гусевой в Государственную думу уход за данной дорогой был прекращен, и уложенное временное покрытие пришло в негодность. Тем не менее дорога пользовалась популярностью у волгоградских водителей, поскольку позволяла без пробок доехать из центра Волгограда практически до конца Ворошиловского района. С просьбой открыть проезд по этой дороге к главе администрации Волгограда несколько раз обращался заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. В администрации Волгограда заявляли, что движение по дороге имени Гусевой будет открыто в соответствии с ранее утвержденным графиком, «если не случится никаких форс-мажоров».

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем