V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город УФАС аннулировал аукцион по ремонту автомобильных дорог Волгограда

УФАС аннулировал аукцион по ремонту автомобильных дорог Волгограда

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области и МУ «Комдорстрой», являющийся заказчиком при проведении аукциона в электронной форме «Ремонт автомобильных дорог общего пользования города Волгограда в 2015 году», по решению суда обязаны аннулировать аукцион по ремонту автомобильных дорог Волгограда.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на судебный акт областного арбитража, кардинальное решение принято региональным УФАС из-за нарушений, выявленных в действиях МУ «Комдорстрой» – заказчика при проведении аукциона в электронной форме «Ремонт автомобильных дорог общего пользования города Волгограда в 2015 году» и аукционной комиссии уполномоченного органа – комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области.

И предприятие, и ведомство с целью устранения нарушений российского законодательства о контрактной системе должны были не позднее 3 июня 2015 года аннулировать аукцион в электронной форме «Ремонт автомобильных дорог общего пользования города Волгограда в 2015 году». Но вместо этого заказчик и комитет оспорили решение и предписание УФАС в арбитражный суд области, посчитав, что оба документа нарушают их права и законные интересы.

При рассмотрении дела установлено, что 30 апреля 2015 года комитет публично объявил о проведении аукциона в электронной форме «Ремонт автомобильных дорог общего пользования города Волгограда в 2015 году» для нужд заказчика – МУ «Комдорстрой». Начальная (максимальная) цена контракта составила 252 921 437 рублей.

Однако ровный ход событий неожиданно поломала жалоба ООО «РестаСтрой» на действия заказчика – МУ «Комдорстрой» в УФАС. Проверяя ее, антимонопольный орган сделал вывод, что последнее в нарушение пункта 1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе не установило требования к участникам закупки о наличии у них свидетельства, позволяющего производить работы по строительству, реконструкции и ремонту объектов капитального строительства. И это в ситуации, когда включенные в сметные расчеты предприятием-заказчиком работы в районе улиц Ардатовской, Козловской, Рабоче-Крестьянской, Морфлотской в Ворошиловском районе относились к объектам, влияющим на безопасность капитального строительства.

Заинтересовал УФАС и допуск к участию в аукционе лишь одной заявки, тогда как ООО «Орловское ДСУ» и еще один участник получили отказы якобы из-за предоставления недостоверной информации.

Проверяя этот факт, антимонопольный орган выяснил, что ООО «Орловское ДСУ» выполнило требования, установленные для аукциона в электронной форме, представив все необходимые сведения в полном соответствии с требованиями законодательства РФ и аукционной документации заказчика. Из чего следовало, что аукционная комиссия необоснованно отклонила его от участия, что является нарушением пункта 1 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Отметим, что этот спор между сторонами длился около года. В настоящее время Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил отсутствие правовых оснований для удовлетворения требований комитета и МУ «Комдорстрой» о признании незаконным решения и недействительным предписания регионального УФАС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем