V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

сев.

747мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде состоялся финал интерактивной игры брейн-ринг «Живая Волга»

В Волгограде состоялся финал интерактивной игры брейн-ринг «Живая Волга»

29 апреля студенты-экологи волгоградских вузов приняли участие в финале брейн-ринга в рамках социального экопроекта «Живая Волга», реализуемого в России компанией Coca-Cola Hellenic. Победили студенты Волжского гуманитарного института, набравшие по сумме всех вопросных раундов большее количество очков. Награждение команды состоится в День Волги, 20 мая.

В финале брейн-ринга, который прошел на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета, приняли участие команды Волгоградского государственного университета, Волгоградского государственного аграрного университета и Волжского гуманитарного института. Каждый вуз представил одну команду студентов из пяти человек. Игра «Живая Волга» проходила в соответствии с правилами брейн-ринга по пяти темам: «Фауна», «Флора», «Вода», «Устойчивое развитие», «Мы – экологи». В начале игры ребята выступили с домашним заданием – представили визитную карточку команды. По итогам трех раундов из 10 вопросов экспертное жюри, представленное сотрудниками природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», Проекта ПРООН/ГЭФ Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» и компании Coca-Cola Hellenic, определило команду-победителя.

Интерактивная игра брейн-ринг является частью экологического образовательного проекта «Живая Волга», разработанного Coca-Cola Hellenic совместно с Бюро ЮНЕСКО в Москве и реализуемого уже более 10 лет. Цель проекта – привлечение внимания к проблемам Волжского бассейна. Тематическая игра брейн-ринг «Живая Волга» была разработана в 2014 году и за это время успела зарекомендовать себя в качестве эффективного образовательного инструмента: школьники и студенты получают информацию по сохранению экосистем Волги в игровой, легко усваиваемой форме.

В 2016 году в рамках проекта «Живая Волга» в Волгоградской области также пройдут открытые экологические уроки в школах, круглый стол на тему «Сохранение природных комплексов бассейна Нижней Волги в условиях хозяйственной деятельности», на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» будут организованы областные экологические конкурсы «Рукописная книга» и «Вторая жизнь пластиковой упаковки». Школьники, учителя, студенты, члены общественных объединений, сотрудники Coca-Cola Hellenic и других предприятий области, а также небезразличные к проблемам экологии родного края горожане примут участие в природоохранных акциях в заповедной зоне Волго-Ахтубинской поймы.

«Вот уже второй год совместно с компанией Coca-Cola Hellenic мы проводим интерактивную игру брейн-ринг "Живая Волга" для студентов Волгоградской области, – рассказал директор ГБУ ВО «ПП »Волго-Ахтубинская пойма» Владимир Бахвалов. – В этом году игра прошла очень весело и позитивно, ребята показали себя настоящими знатоками экосистемы Волги. Участвуя в подобных образовательных инициативах, мы закладываем фундамент сознательного отношения к природе, к экологии Волжского бассейна, к защите и, в конечном итоге, будущему нашей великой реки».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем