V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Волгоградской области уменьшилось количество свалок

В Волгоградской области уменьшилось количество свалок

585 несанкционированных свалок выявлено в районах Волгоградской области – это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии, рейды по обнаружению и ликвидации незаконных мест скопления мусора стартовали в области в начале весны и продлятся до середины мая. Значительную долю захламления составляют коммунальные и строительные отходы. Главная причина такого положения – недобросовестность юридических лиц, которые не желают платить за вывоз мусора на лицензированные полигоны.

Кроме того, свалки образуются по вине жителей частных домовладений. Договоры на оказание услуг по вывозу мусора специализированные организации заключают с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Поэтому, если в частном секторе нет ТОСов или они бездействуют, жители просто сжигают отходы или вывозят их за пределы своих улиц. Такая ситуация сложилась в Дзержинском, Советском, Ворошиловском и Кировском районах Волгограда. В то же время значительно продвинулся вперед Краснооктябрьский район, где 95% владельцев частных домовладений заключили необходимые договора.

По закону ответственность за чистоту городских и сельских поселений возложена на местные администрации. При выявлении нарушений природоохранного законодательства экологи направляют письма о необходимости ликвидации незаконных свалок главам муниципальных образований. В случае неисполнения ими своих обязанностей материалы могут быть направлены в прокуратуру для принятия мер реагирования либо понуждения в судебном порядке.

Напомним, в прошлом году в регионе было выявлено 975 мест несанкционированного размещения отходов, общей площадью 165 га. В этом году окончательные итоги операции «Отходы» будут подведены к концу мая. Уже ясно, что количество свалок уменьшилось. Такое движение вперед – результат выстроенной разъяснительной работы с населением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем