Город В Волгограде продолжается конфликт из-за незаконно снесенного павильона

В Волгограде продолжается конфликт из-за незаконно снесенного павильона

Волгоградский предприниматель Роман Джалалян продолжает отстаивать интересы своего бизнеса в суде, оспаривая законность сноса цветочного павильона, который администрация Дзержинского района произвела в то время, как на объект была наложена обеспечительная мера суда.

Напомним, еще в середине марта 2016 года администрация Дзержинского района Волгограда отчиталась о ликвидации крупного цветочного павильона вблизи остановки «Улица Хорошева». При этом чиновники проигнорировали документы, согласно которым снос павильона был запрещен, поскольку на объект были наложены обеспечительные меры Арбитражного суда Волгоградской области.

«Чиновники отписались, что на момент сноса информация о принятии судом обеспечительных мер отсутствовала на сайте, – рассказывает Роман Джалалян. – Однако у нас даже есть в наличии видеозапись, на которой люди, ответственные за снос, отказываются посмотреть на документы о принятии обеспечительных мер. То есть получается, что чиновники делают то, что считают нужным, а потом пытаются найти своим действиям законное оправдание. Тот же господин Таций, чтобы оправдать действия своих сотрудников, поставил под сомнение решение Арбитражного суда Волгоградской области, которое наложило на спорный объект обеспечительные меры. Он обратился в Арбитражный суд с жалобой, в которой указал на то, что считает принятие обеспечительных мер в отношении снесенного павильона необоснованным. В своей жалобе администрация Дзержинского района обратилась с просьбой отменить определение арбитражного суда, согласно которому были приняты обеспечительные меры. Однако суд оставил апелляционную жалобу администрации Дзержинского района без удовлетворения».

Предприниматель утверждает, что будет отстаивать свою правоту и дальше, ведь по сути его павильон снесли, не дождавшись решения суда по этому вопросу и не дав возможности сделать это самостоятельно.

«В то время как мы были уверены, что наш павильон защищен решением Арбитражного суда Волгоградской области, нам в голову не приходило, что кто-то решится на это решение наплевать, – говорит Роман Джалалян. – Оказалась, администрации Дзержинского района и ее главе Сергею Таций закон не указ. Я считаю, что такие действия не только дискредитировали власть, но и нанесли мне прямой материальный ущерб. Свою правоту я буду отстаивать в суде, и сейчас, когда суд не поддержал позицию администрации Дзержинского района, я только укрепился в своем намерении. Вместо того чтобы заниматься исполнением своих прямых обязанностей, чиновники воюют с теми немногими предпринимателями, которые в наше сложное время еще не закрыли свой бизнес. Это неправильно, и я буду с этим бороться».

Роман Джалалян напомнил, что, демонтируя объект капитального строения, власть проигнорировала стоящие буквально впритык к нему павильончики, которые вообще не внесены ни в какие схемы.

«Получается, в нашем городе проще вести бизнес без всякого закона, ведь власть делает вид, что не замечает эти павильончики, которые как раз и портят вид города», – подводит грустный итог Роман Джалалян.

Фото: Фото Романа Джалаляна

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем