V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

753мм 34%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Волгограде спели песню «На лабутенах, на…» в честь Алексея Маресьева

В Волгограде спели песню «На лабутенах, на…» в честь Алексея Маресьева

Удивительным репертуаром, включающим ставшую знаменитой песню «Ленинграда» «На лабутенах», радуют жителей Волгограда и гостей города концертные площадки, действующие в рамках фестиваля «А.П. Маресьев. История подвига».

Как сообщает V1.ru с 7 мая в Центральном районе Волгограда на трех концертных площадках на верхней террасе Центральной набережной выступают российские блюзовые и джазовые исполнители в рамках организованного администрацией города и администрацией Волгоградской области фестиваля «Алексей Маресьев. История подвига». Предварительно обещалось, что музыкальные коллективы будут исполнять в течение трех дней песни военных лет.

Но, как сообщили V1.ru зрители, выбранный музыкальными коллективами к воспроизведению репертуар, по большей части совершенно не относится ни к песням военных лет, ни к тематике фестиваля, ни тем более к личности Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Так, 7 мая, на площадке, почему-то украшенной портретом не Алексея Маресьева, а героя Советского Союза летчика Бориса Еремина, группа «Праздник» исполнила ставший знаменитым шлягер «Ленинграда» «На лабутенах» и «Ленинград, точка ру» с незначительно измененным текстом, а также другие современные песни российской эстрады. И, видимо не зная, что Алексей Маресьев, об истории подвига которого, предполагалось донести до зрителей в ходе фестиваля, потерял обе ноги, в ходе концерта была неоднократно повторена песня группы «Звери» с припевом «Я ухожу, ухожу красиво».

Сегодня, 8 мая, подмену песен военных лет на современное творчество также была успешно продолжена – по словам зрителей, на концертных площадках звучат песни Майкла Джексона и других зарубежных исполнителей.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем