Город В Волгограде на Мамаевом кургане стартовала Вахта памяти

В Волгограде на Мамаевом кургане стартовала Вахта памяти

Сегодня, 8 мая, в преддверии Дня Победы в Волгоградской области на Мамаевом кургане дан официальный старт новому сезону поисковых работ региональной Вахты Памяти.

Как сообщили V1.ru в ГБУ «Волгоградпатриотцентр», поисковые экспедиции ежегодно возвращают имена сотням безымянных героев. Работа по сохранению памяти о событиях и воинах Великой Отечественной войны – одна из главных задач потомков поколения победителей.

Торжественный митинг, открывший региональную Вахту Памяти, прошел на мемориальном кладбище главной высоты России с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей поисковых объединений, активистов регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», жителей и гостей региона.

В Вахте Памяти Волгоградскую область представляли поисковые организации «Поиск», «Наследие» и «Поисковое движение России». В экспедициях этого года к ним присоединятся коллеги из Нижегородской, Свердловской и Челябинской областей, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края. На мероприятии состоялась передача найденного поисковиками в районе Ерзовки солдатского медальона рядового Константина Васильевича Шевкуна 1899 года рождения. Его вручили руководителю поискового отряда «Витязь» из Красноярского края. Активисты доставят найденные реликвии родственникам солдата в село Кольцовка Омской области.

Всего на территории волгоградского региона действуют более 50 поисковых отрядов, которые объединяют порядка полутора тысяч человек. В 2015 году поисковые экспедиции были проведены в Городищенском, Иловлинском, Калачевском, Октябрьском, Светлоярском, Серафимовичском и Суровикинском районах. Поисковики нашли останки 844 советских солдат, установили имена 38 бойцов.

Фото: Фото ГБУ «Волгоградпатриотцентр»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем