V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

752мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Страна и мир Российский военнослужащий погиб в Сирии в результате обстрела

Российский военнослужащий погиб в Сирии в результате обстрела

Военнослужащий Антон Ерыгин получил тяжелые ранения в результате обстрела боевиками сирийской провинции Хомс и скончался в госпитале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя российского пункта базирования Хмеймим.

«В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненный военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», – сказал собеседник агентства. В Минобороны отметили, что военнослужащий был посмертно представлен к государственной награде.

Как сообщает «РИА «Воронеж» со ссылкой на родственницу военнослужащего, Антон Ерыгин был связистом. Он служил в одной из воинских частей Воронежа, а три месяца назад его отправили в командировку в Сирию. По информации агентства, связиста ранил снайпер, когда он прокладывал кабель в городе Пальмира, пуля попала в голову. Антон Ерыгин умер 7 мая, родным о смерти сообщили на следующий день. Похороны связиста пройдут в четверг, 12 мая. Прощание с ним пройдет в Доме офицеров в Северном микрорайоне Воронежа.

Напомним, 6 мая в селе Городки Оренбургской области был похоронен старший лейтенант сил специальных операций ВС РФ Александр Прохоренко, который погиб 17 марта в Сирии в боях за освобождение Пальмиры. На церемонии прощания присутствовали более тысячи человек – официальные лица, односельчане, друзья. В день похорон в регионе был объявлен траур. Тело погибшего было с почестями доставлено на родину накануне. В апреле указом президента РФ 25-летнему офицеру посмертно было присвоено звание Героя России. Губернатор области Юрий Берг пообещал назвать одну из улиц Оренбурга его именем, пишет «Коммерсант».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем