V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде презентовали проект развития транспортной схемы региона

В Волгограде презентовали проект развития транспортной схемы региона

В Волгоградской области впервые состоялось выездное заседание комитета по транспорту Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам развития региональных, федеральных и местных дорог и железнодорожного транспорта.

Как сообщает V1.ru, в начале заседания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил перспективную модель развития автомобильных дорог на территории Волгоградской области. Предполагается, что к 2020 году в Красноармейском районе будет построен еще один мост через Волго-Донской судоходный канал, в гораздо более обозримом будущем будут реконструированы два путепровода на Третьей Продольной магистрали, а также приведен в порядок мост на плотине ГЭС и полностью достроен мостовой переход через Волгу:

«Безусловно, мы будем пытаться сделать все это своими силами, но не откажемся и от поддержки федерального центра», – заявил господин Бочаров.

Всего же для приведения в порядок дорог Волгоградской области необходимо около 100 миллиардов рублей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал, что регион будет двигаться вперед согласно концепции, которая была определена еще в 2014 году и согласно которой первоначально будет выполняться реконструкция инженерных сооружений, затем – опорной сети.

Добавим, что в 2016 году Волгоградская область получит дополнительные 9,2 миллиарда рублей из государственного бюджета. Сюда войдут в том числе средства, собранные от использования системы «Платон». Также уже подготовлены средства на строительство Нулевой Продольной магистрали и обхода Волгограда, который бы соединил трассы на Ростов, Москву и Саратов, тем самым значительно разгрузив основную магистраль Волгограда – Вторую Продольную. К тому же этот участок вписывается в юго-западную хорду транспортной стратегии России. Отметим, что возводить новую дорогу планируется в рамках государственно-частного партнерства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем