V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В ГДЮЦе Волгограда не будут сохранять и снесут его главный символ

В ГДЮЦе Волгограда не будут сохранять и снесут его главный символ

В городском детско-юношеском центре ведутся работы по демонтажу отдельных конструкций здания. Но, несмотря на заявления администрации Волгограда о том, что в результате реконструкции архитектурный облик здания Детско-юношеского центра максимально сохранится, уже известно о сносе основного украшения главного зала детского центра - барельефа с изображением Владимира Ленина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, сейчас на объекте работают 37 человек и несколько единиц спецтехники, в ближайшее время количество рабочих увеличится до 100 человек. Уже выполнены работы по демонтажу внутренней части спортзала, кружковых комнат, рабочие приступили к демонтажу временной кровли – она была выполнена еще в 2014 году. В мэрии также отметили, что все фасады здания останутся такими, какими их задумал архитектор.

«Ряд центральных деталей, являющихся своего рода символическими для здания ДЮЦа, будут отреставрированы и возвращены на место в первозданном виде, - заявили в пресс-службе мэрии Волгограда, - Это относится, в частности, к витражам, которыми был оформлен зал массовых мероприятий – сейчас мозаика находится на реставрации, а впоследствии вновь украсит центральное фойе Детско-юношеского центра. На своем месте останется и барельеф, украшающий фасад здания. Мраморная лестница, ведущая на верхние этажи ДЮЦа, на время проведения строительных работ надежно укрыта плотными фанерными листами – эти меры помогут уберечь архитектурную деталь здания от повреждений».

При этом пресс-служба мэрии Волгограда предпочла умолчать, что основная деталь зала массовых мероприятий, являющееся символическими для ГДЮЦа – барельеф Владимира Ильича Ульянова (Ленина), будет снесен, а куда денется демонтажа – пока неизвестно. Предполагается, что на месте барельефа появится видеооборудование.

Напомним, что муниципальный контракт на реконструкцию Детско-юношеского центра был подписан 19 апреля нынешнего года между МКУ «Служба единого заказчика застройщика администрации Волгограда» и подрядной организацией ОАО «Приволжтрансстрой»». Стоимость почти двухлетнего контракта составляет порядка 516 миллионов рублей. На текущий год намечено освоение 190 миллионов рублей.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем