V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Избирательная комиссия Волгоградской области протестировала видеоконференц-связь

Избирательная комиссия Волгоградской области протестировала видеоконференц-связь

Региональные организаторы выборов, в том числе и Избирательная комиссия Волгоградской области, в полном составе приняли участие в обучающем семинаре ЦИК России.

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации провела первое занятие из цикла обучающих мероприятий для членов и работников аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, обеспечивающих правовое сопровождение деятельности избирательных комиссий и председателей, заместителей председателей, секретарей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, территориальных избирательных комиссий, на которые возложены полномочия окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной думы. В Волгоградской области в видеоконференции участие приняли все территориальные комиссии региона.

«В конце прошлого года облизбирком приобрел полный комплекс оборудования системы конференц-связи, – поделился председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Это полностью автономная система, позволяющая нам проводить обучение, вебинары и оперативные совещания с территориальными избирательными комиссиями. Сегодня мы впервые организовали двухступенчатую видеоконференцию, где по абсолютно автономным каналам информация из ЦИК транслировалась в облизбирком, а мы, в свою очередь, передавали ее в ТИКи. Благодаря этой новой системе организаторы выборов, находясь за сотни километров от областного центра, смогут принимать участие в мероприятиях Центризбиркома».

Система конференц-связи Избирательной комиссии Волгоградской области включает в себя автономный сервер и уникальное российское программное обеспечение. Она предполагает одновременное подключение до 60 участников с выведением 25 на экран и участием четырех в онлайн-обсуждении. В регионе уже прошел ряд обучающих мероприятий по подготовке к избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы седьмого созыва, в которых использовалась данная система. На ближайшее время уже запланированы семинары, участие в которых примут члены ТИК и УИК, представители местных отделений политических партий, потенциальные кандидаты, а также представители районных средств массовой информации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем