25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волжском разгорается скандал вокруг закрытия спортшколы по плаванию

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском безо всякого объяснения причин и при полном молчании СМИ «губернаторского пула» закрылась детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по плаванию. Сейчас предпринимаются попытки возложить вину за ликвидацию находившейся в областном подчинении спортшколы на руководство Волжского.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии города-спутника, в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва (СДЮСШОР) по плаванию в Волжском в последнее время сложилась непростая финансовая ситуация, после чего школа приостановила свою деятельность. Учреждение дислоцировалось в Волжском, занятия проводились в бассейне городского Центрального стадиона имени Логинова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В городской администрации Волжского подчеркивают, что, несмотря на то, что эта детская спортивная школа была государственным учреждением областного подчинения, волжские власти взяли на себя вопросы дальнейшего обучения юных пловцов и трудоустройства тренеров. Коллектив и воспитанники закрывшегося образовательного учреждения перешли в волжскую детско-юношескую спортивную школу № 3. Занятия проводятся в том же бассейне, с теми же высокопрофессиональными тренерами, по тому же расписанию.

Ситуация, по данным руководства Волжского, осложняется тем, что директор и заместитель директора прекратившей свое существование спортшколы олимпийского резерва винят в ее закрытии городские власти. По причине занятой этими двумя тренерами неконструктивной позиции 28 юных спортсменов до сих пор не являются воспитанниками спортшколы №3. Они занимаются самостоятельно у этих тренеров, которые не работают ни в одном спортивном учреждении.

Комментируя ситуацию, заслуженный тренер России, отличник физической культуры, тренер бывшей спортшколы олимпийского резерва по плаванию, а ныне спортшколы №3 Юрий Лазарев говорит о том, что причинами закрытия учебного заведения стали прекращение его финансирования со стороны областного бюджета и недальновидность руководства самой спортшколы.

«Всем нам хотелось бы, чтобы школа (спортшкола №3 города Волжского, – Прим. авт.) имела статус олимпийского резерва, – отмечает господин Лазарев. – Эту проблему надо было решать руководству СДЮСШОР давно, еще два года назад, когда возникли проблемы с областным финансированием. Тому же Димитрову. Почему он, будучи директором, допустил ее закрытие? И здесь городским властям можно сказать только слова благодарности за то, что не оставили нас без поддержки. Администрация города делает все возможное, чтобы сохранить коллектив, чтобы ребята продолжали тренировки, готовились к престижным соревнованиям. Волжской школе плавания более 50 лет. Здесь выросли такие знаменитости, как олимпийские чемпионы Евгений Садовый и Денис Панкратов. Волжская школа плавания, в каком бы статусе она ни была, всегда была, есть и будет гордостью страны! Мы надеемся, что проблема будет решена».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...