20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Волго-Ахтубинская пойма в этом году не испытывает проблем с водой

Поделиться

Поделиться

Волго-Ахтубинская пойма в настоящий момент заполнена водой в объемах, достаточных для сохранения биоразнообразия этого природного заповедника и нереста рыб.

Как сообщили V1.ru в областном комитете природных ресурсов и экологии, основные водные объекты поймы, влияющие на сохранение экологического равновесия и биоразнообразия Волго-Ахтубинской поймы, заполнены на 85–100%.

Благодаря установленному на Волжской ГЭС специальному режиму весеннего половодья с расходами воды 27 000 кубических метров в секунду продолжительностью 25 дней, на территории уникальной экосистемы удалось значительно продвинуться вперед в вопросах обеспечения водой населения, создания оптимальных условий для нереста рыб и сохранения водных биоресурсов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С завтрашнего дня начнется постепенное – на 1000 кубических метров в секунду в сутки – снижение сбросных расходов через Волгоградский гидроузел, которое продлится до 10 июня текущего года. Такое постепенное снижение объемов сброса воды позволит избежать обрушения береговых склонов и будет способствовать благоприятным условиям нереста рыб.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...