21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Камышине сгоревший дебаркадер замаскируют от Дмитрия Медведева

Поделиться

В администрации Волгоградской области прошло специальное совещание под председательством первого заместителя губернатора Волгоградской области Игоря Стефаненко, посвященное судьбе сгоревшего в городе Камышине дебаркадера и возможностям его маскировки на время празднования 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева.

Как сообщает V1.ru, в совещании приняли участие глава администрации Камышина Станислав Зинченко и конкурсный управляющий ООО «Строительная фирма Юг» Александр Шиманский. Проблема в том, что решение Камышинского городского суда от 11 ноября 2015 года об обязании ООО «Строительная фирма Юг»» удалить из акватории Камышинского залива плавучий «Дебаркадер-45», обжалованное, но оставленное в силе, до сих пор не выполнено. По заказу конкурсного управляющего местной строительной фирмой «Стройрай» был произведен демонтаж надводной части плавсредства, но оно продолжает оставаться в акватории. Между тем уже 20 мая в Камышин съедутся гости со всей страны – отмечается 100-летие Алексея Маресьева. В числе почетных гостей ожидается и прибытие председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Поэтому, как стало известно V1.ru, на совещании у Игоря Стефаненко был предложен вариант маскировки останков дебаркадера от взглядов высоких гостей при помощи камуфляжной сетки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Камышина в свою очередь сообщили V1.ru, что ООО «Строительная фирма Юг» в лице конкурсного управляющего Александра Шиманского, не исполнив решение Камышинского городского суда об удалении из акватории реки Камышинки остатков «Дебаркадера-45», обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением обязать администрацию городского округа «Город Камышин» принять в собственность города имущество должника, нереализованное в ходе конкурсного производства – «Дебаркадер-45». Ранее собственник уже предлагал администрации принять аварийное судно в дар, но получил отказ. Теперь делает это в судебном порядке.

Заявление судом принято к производству, рассмотрение дела назначено на 24 мая в Арбитражном суде Волгоградской области.

Напомним, что ранее дебаркадер был установлен в устье Камышинки в рамках программы развития въездного туризма. В июле 2008 года компания «Строительная фирма Юг» получила в аренду участок для стоянки дебаркадера сроком на пять лет, а в июне 2009 года выиграла аукцион в отделе водных ресурсов Волгоградской области. В 2010 году дебаркадер был реконструирован и в качестве туристического причала установлен в парке Победы города Камышина. Летом 2015 года на дебаркадере дважды был учинен погром. Позднее в шторм его унесло со стоянки, а 16 июля он был полностью уничтожен пожаром.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...