22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде массово обстреливают из пневматики городской электротранспорт

Поделиться

Поделиться

Сразу пять случаев обстрела городского электрического транспорта из пневматического оружия произошли за минувшие дни в разных районах Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, 14 мая в 9:36 в одном из трехсекционных вагонов, следующих по маршруту скоростного трамвая СТ-2 в сторону конечной станции «Ельшанка», при подъезде к остановке «Европа Сити-молл» неизвестными со стороны улицы было разбито третье большое боковое окно с форточкой. Через 17 минут, в 9:53, при аналогичных обстоятельствах в таком же вагоне было разбито восьмое боковое стекло с форточкой. По предварительной версии, в обоих случаях вагоны могли быть обстреляны из пневматического оружия. К счастью, никто из пассажиров и работников МУП «Метроэлектротранс» не пострадал. Вагоны были сняты с линии. В связи с угрозой дальнейшего повреждения подвижного состава, а также на время проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции движение по маршрутам скоростного трамвая было приостановлено на 30 минут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В воскресенье, 15 мая, в Советском районе на трамвайном перегоне «Улица Чебышева – "Заря Волгограда"» по направлению движения к обувной фабрике с разницей в 10 минут произошли еще два аналогичных ЧП: в 20:34 было разбито стекло в трамвае маршрута №4, в 20:44 – в трамвае маршрута №3. Пострадавших нет, вагоны были сняты с линии и направлены в депо.

В понедельник, 16 мая, от действий вандалов пострадал троллейбус: в 14:14 на остановке «Библиотечная» также, предположительно, из пневматического оружия была разбита форточка водителя троллейбуса, следующего по маршруту №8 в сторону Спартановки. Пострадавших нет, троллейбус снят с маршрута.

Общий ущерб МУП «Метроэлектротранс», нанесенный в результате хулиганских действий, составляет около 100 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к данным происшествиям. За содеянное виновных накажут солидным штрафом, а также могут привлечь к уголовной ответственности.

Фото: Фото предоставлено администрацией Волгограда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...