21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде у полосы отвода железной дороги найдено более 10 свалок

Поделиться

В Волгоградском регионе Приволжской железной дороги состоялся инспекционный рейд, в ходе которого была осмотрена городская территория, прилегающая к железнодорожным путям. В нем приняли участие руководители структурных подразделений Приволжской железной дороги, представители городской и районных администраций Волгограда.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, участники рейда осмотрели территорию Волгоградского узла на участках Волгоград – Гумрак и Волгоград – Шпалопропитка.

Почти на всем протяжении данных участков расположены частные дома, гаражи и предприятия. Как отмечают специалисты Волгоградского региона ПривЖД, именно в таких местах зафиксировано наибольшее количество несанкционированных свалок в полосе отвода, превращающих железнодорожные пути в скопление бытовых и строительных отходов. Это нарушает не только внешний вид, но и создает угрозу безопасному движению грузовых и пассажирских поездов.

В ходе осмотра было выявлено более 10 мест локальных свалок на территории, прилегающей к железнодорожным путям, в частности в Городищенском районе Волгоградской области, в Краснооктябрьском, Дзержинском, Ворошиловском, Советском и Кировском районах Волгограда. При этом отмечено, что улучшилась санитарное состояние территории в Центральном и Красноармейском районах Волгограда.

На Приволжской магистрали реализуется целый комплекс мероприятий по устранению выявленных недостатков и поддержанию в чистоте полосы отвода и прилегающей к ней городской территории. Например, представителями районных администраций ведется активная работа с председателями садоводческих обществ, в ходе которых проводятся еженедельные мониторинги санитарного состояния, а на нарушителей выписываются протоколы о принятии административных мер наказания.

Сотрудниками Волгоградского региона Приволжской железной дороги регулярно проводится очистка от промышленного и бытового мусора и сорной растительности междупутий, откосов, полосы отвода железной дороги и прилегающих территорий.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...