Город Волгоградцы обвинили в бездействии главу Дзержинского района

Волгоградцы обвинили в бездействии главу Дзержинского района

Жители Дзержинского района, с начала весны пытающиеся добиться ликвидации огромного количества свалок в своем районе, утверждают, что вопиющее захламление района стало возможно из-за бездействия его главы.

«Еще в середине марта я стал обращать внимание на то, как отвратительно выглядит наш Дзержинский район, у которого даже центральные улицы завалены мусором, – рассказывает волгоградец Андрей Чернов. – Тогда нас с коллегой едва не покусали собаки, прикормившиеся на свалке не где-то на окраине, а у завода "Газоаппарат". Наверное, это и стало толчком, который побудил меня начать фиксировать на фото и видео то вопиющее мусорное безобразие, которое творится в родном для меня районе. В редакции V1.ru поддержали мой порыв, так родился проект "Фотоохота", целью которого я назвал определить самые "горячие" мусорные точки района. За прошедшие два месяца я сделал десятки снимков мусорных свалок в разных частях Дзержинского района: в поселке Гумрак и Аэропорт, в поселке Ангарский, на улице Качинцев.

Везде, где я фотографировал свалки, люди поддерживали меня, рассчитывая, что, привлекая внимание к проблеме, мы подтолкнем власти к ее решению. Но сейчас, спустя два месяца, я проехал по тем же местам и увидел, что ситуация ничуть не изменилась, а кое-где стала даже хуже. На улице Охотской огромная свалка красуется прямо напротив детского сада. На Качинцев – напротив автомойки по улице Витимского, 2. Свалки в поселке Ангарский на улице Жирновской и Твардовского, 4 стали, мне кажется, еще масштабнее. Более того, на улице Полины Осипенко, неподалеку от первых двух, выросла еще одна не менее масштабная мусорная куча. Получается, что власти абсолютно наплевать на те проблемы, которые есть у жителей района, если за все это время они не предприняли абсолютно никаких действий, чтобы изменить ситуацию».

По словам Андрея Чернова, с требованием обязать главу района Сергея Таций навести порядок в районе они обращались в прокуратуру и к губернатору.

«Под нашим письмом поставили свои подписи более 300 жителей района, – рассказал Андрей Чернов. – Судя по тому, что ситуация не изменилась, районным властям вообще плевать на то, какими проблемами живут жители Дзержинского района. Им плевать, что вместо тротуаров после дождя люди пробираются к своим подъездам по лужам, которые сами засыпают досками и картоном. Им плевать, что бродячие собаки, которые жируют в районе из-за обилия свалок, скоро начнут нападать на людей, ведь их развелось неимоверное количество. Из окон служебных машин они предпочитают не замечать, в какую помойку превращается наш район. Все силы этих людей брошены на подготовку к чемпионату мира, который пройдет в городе в 2018 году. И никого не волнует, как мы будем жить до него и после. Мы устали жить в этом бардаке и терпеть попустительство властей. Я знаю, что мою позицию готовы поддержать сотни жителей района, которые готовы выйти на улицы, чтобы требовать отставки главы и наведения порядка. Мы рассчитываем, что руководство города и области примет продуманное и взвешенное решение и доверит район человеку, которого действительно будет интересовать его судьба».

Фото: Фото Андрея Чернова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем