V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

750мм 44%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Брянский алмаз» пообещал Волгограду дороги

«Брянский алмаз» пообещал Волгограду дороги

Уроженец Брянской области, депутат Госдумы от Ростовской области Евгений Москвичев готовится к победе в волгоградских праймериз и к последующему возвращению в Госдуму в статусе представителя Волгоградской области. Пользу для волгоградцев от предоставления ему предвыборного трамплина земляк губернатора объясняет просто: выписав ему билет в Госдуму, волгоградцы получат дороги.

На состоявшейся накануне во Дворце культуры профсоюзов встрече с представителями транспортной сферы Волгоградской области Евгений Москвичев сразу заявил, что по поручению «Единой России» является «кандидатом от Волгоградской области». Кандидатом в победители праймериз или заранее негласно назначенным кандидатом в Госдуму, господин Москвичев не уточнил, хотя из сказанного им на встрече можно было сделать вывод, что верны оба варианта, тем более что позже он обмолвился, что «было принято политическое решение, чтобы я баллотировался от Волгоградской области». Зачем тогда были вообще затеяны праймериз, если их победитель известен заранее, остается загадкой.

Председатель комитета по транспорту Госдумы с истекающим сроком депутатства проинформировал собравшихся, что последние четыре года представлял в нижней палате российского парламента интересы жителей Ростовской области и смотреть в глаза ростовским избирателям ему не стыдно. По словам господина Москвичева, с его помощью Ростовская область получила 74 млрд инвестиций, а сам он курировал всю дорожно-транспортную сферу, начиная от ремонта дорог и мостов до строительства нового аэропорта.

Теперь господин Москвичев при поддержке губернатора Андрея Бочарова и по поручению «Единой России» готов произвести глобальные преобразования в транспортной сфере Волгоградской области. В областной столице, по словам готовящегося к переизбранию депутата Госдумы, «трамвай нужно сохранить и сделать основным ресурсом, а также сохранить троллейбус и автобусы». Три перечисленных транспортных средства, по мысли «кандидата от Волгоградской области», должны стать основными видами транспорта в регионе. Евгений Москвичев подчеркнул, что дороги Волгограда можно привести в порядок за три года. Понадобится не менее 64 млрд рублей, но при условии участия региона в федеральных программах и нахождения господина Москвичева в Госдуме эта цель будет достигнута.

«Я думаю, что мы убедим администрацию президента и проведем здесь в 2017 году президиум госсовета по развитию автомобильного пассажирского транспорта, – заявил в ходе встречи Евгений Москвичев. – Считаю, что президент и правительство должны увидеть, в каком состоянии находится (местный. – Прим. авт.) пассажирский транспорт».

После того как президент убедится в плачевности состояния транспортной сферы Волгограда, он даст добро на развитие в регионе автомобильных дорог, в том числе на строительство обходной трассы, которая позволит разгрузить город от грузовиков, что само по себе благоприятно скажется на состоянии волгоградских дорог, полагает господин Москвичев.

Потенциальный победитель волгоградских праймериз и без пяти минут депутат Госдумы от Волгоградской области не преминул добавить, что местным жителям повезло с губернатором, который «за два года многие вопросы разрешил и убедил правительство в том, что в области не всё воруют». Тогда как десять лет до него воровали, как хотели. Евгений Москвичев уточнил, что особенно это касается дорожной сферы, поэтому, дескать, однопартийцы и решили послать его в Волгоградскую область с заданием восстановить разрушенную транспортную инфраструктуру.

В конце встречи посланник «Единой России» призвал присутствующих голосовать за него на праймериз и приводить на участки для голосования родных и знакомых, впрочем, дав понять, что если волгоградцы за него не проголосуют, он все равно не пропадет.

По мнению политолога Александра Сайгина, обещания Евгения Москвичева звучат для волгоградцев заманчиво, однако слышат они подобные елейные речи уже не в первый раз, что заставляет их скептически относиться к клятвам и уверениям «варягов».

«Во-первых, хотелось бы искренне поблагодарить федеральное руководство партии "Единая Россия" за трогательную заботу о волгоградцах, – отметил господин Сайгин. – Вместе с тем хотелось бы напомнить, что, согласно опросам, дороги в числе тревожащих волгоградцев факторов занимают только третье место, а первые два – это низкий уровень зарплат и преступность. Поэтому я очень прошу руководство "Единой России" направить в Волгоградскую область председателей комитета по безопасности и комитета по бюджету, чтобы они также избирались от нашего региона.

Евгений Москвичев – сам по себе, возможно, прекрасный человек и замечательный лоббист, но волгоградцев он не знает, не понимает, и я очень сильно сомневаюсь, что попытается понять. У нас Волгоградскую область в Госдуме одно время представляла женщина-космонавт, которая тоже наверняка замечательный и отважный человек, но для волгоградцев она ровным счетом ничего не сделала. Виктор Алексеевич Зубков нам тоже очень много обещал и даже миллион саженцев посадил, которые, правда, в итоге вымерзли».

Александр Сайгин считает, что словам господина Москвичева очень хочется верить, но опыт подсказывает, что надо выбирать «реальных кандидатов, которых ты знаешь и которые живут с тобой на одной земле».

«Москвичев сегодня здесь, а завтра уехал в Ростовскую или Брянскую область, не знаю, какая из них ему роднее, – отмечает политолог. – А с чем останутся волгоградцы – большой вопрос».

Фото: Фото Владимира Городжего

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем