V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Закрытие автобусного маршрута №196 «Волгоград–Волжский» признано законным

Закрытие автобусного маршрута №196 «Волгоград–Волжский» признано законным

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о расторжении договора на организацию транспортного обслуживания населения по маршруту №196 «Волгоград–Волжский».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, договор был заключен в 2012 году между комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и индивидуальным предпринимателем Николаем Авдеевым. В соответствии с условиями договора предприниматель занимался организацией перевозки пассажиров на автобусном маршруте №196: Волгоград (ТЦ «Лента») – Волжский (магазин «Магнит») через рабочий поселок Средняя Ахтуба. Документ обязывал перевозчика соблюдать маршрут рейса и расписание движения автобусов.

На основании обращения ООО «Квартет-Плюс» комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области осуществил внеплановый контроль за выполнением предпринимателем Авдеевым условий договора. Проверка показала, что в зафиксированные комитетом периоды времени движение по маршруту не осуществлялось, интервал движения автобусов и утвержденная схема маршрута не соблюдались.

Претензию областного транспортного комитета с требованием устранить нарушения условий договора перевозчик оставил без ответа, в связи с чем комитет обратился в суд с исковым требованием о расторжении договора с предпринимателем.

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования истца, однако, не согласившись с таким решением, ответчик оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Напомним, что в сентябре 2015 года комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области принял решение о временном прекращении пассажирских перевозок по пригородным маршрутам №123, 160, 260, 262, 164, 174, 196, 246, 167,168, 169, 170, 173, 176, 178, 180, 181, 183, 184, 185, 188 и организации временных автобусных маршрутов по новым, укороченным, схемам. Волгоградское УФАС усмотрело в действиях областных чиновников нарушение антимонопольного законодательства. В итоге постановление областного транспортного комитета было отменено. Однако длина автобусных маршрутов №174 и 196 от Краснослободска до Волгограда все равно была втрое сокращена, и перевозчик Николай Авдеев обратился в суд с иском о признании соответствующих постановлений комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области недействительными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем