Город Коммунисты попросили губернатора помиловать Ленина

Коммунисты попросили губернатора помиловать Ленина

Депутат Госдумы Николай Паршин обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой не уничтожать барельеф Владимира Ленина в здании Детско-юношеского центра.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, информация о том, что барельеф Владимира Ленина будет уничтожен, появилась в СМИ в конце февраля. Сведения журналистов подтвердил замглавы администрации Волгограда Владимир Сидоренко. В официальном ответе на запрос он указал, что «работы по реставрации барельефа Ленина не предусмотрены», а «стену на месте расположения барельефа предполагается использовать в качестве выставочной поверхности для картин, фото и иных произведений искусства».

Депутат Госдумы Николай Паршин выступил против такого решения и заявил, что нет никаких оправданий уничтожению исторического наследия.

«Все мы являемся свидетелями того, чем закончился на наших глазах на Украине начавшийся быстрый и непродуманный снос памятников, обелисков, барельефов. С учетом сложного во всех отношениях этапа в развитии России разумнее, на мой взгляд, было бы не спешить с этим процессом, раздражающим и обижающим многих людей старшего поколения. Давайте будем, уважаемый Андрей Иванович, мудрее, терпимее, уважительнее, особенно к людям старшего поколения. Дадим им время прийти в себя после бесконечных нововведений, ложных инноваций. Это сегодня крайне необходимо во имя сохранения мира и стабильности в стране и в нашем регионе в частности», – отмечается в депутатском запросе на имя губернатора.

Николай Паршин просит главу региона дать указания оставить барельеф Владимира Ленина там, где он десятки лет находился. Ответ на запрос по закону должен поступить в течение месяца.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем