V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 32%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Администрацию района обязали согласовать размещение торгового киоска

Администрацию района обязали согласовать размещение торгового киоска

Ворошиловский районный суд Волгограда частично удовлетворил иск двух предпринимателей к администрации Центрального района областного центра, заставив чиновников рассмотреть заявление о размещении нестационарного объекта торговли.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Ворошиловского районного суда, с иском к администрации Центрального района Волгограда, департаменту экономического развития и администрации Волгограда обратились два предпринимателя, которые обжаловали решение чиновников об отказе включения в схему размещения нестационарных торговых объектов на 2012-2016 годы места под размещение торгово-остановочного комплекса и заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов.

В обосновании иска истцы заявили, что администрацией Центрального района г. Волгограда было принято решение об отказе во включении в схему размещения нестационарных торговых объектов на 2012-2016 годы места под размещение торгово-остановочного комплекса, поскольку «место размещения объекта расположено на улице, по которой пройдут маршруты клиентских групп чемпионата мира по футболу FIFA-2018».

Однако на дату утверждения данной схемы эксплуатация объекта уже осуществлялась, его размещение было произведено в полном соответствии с требованиями законодательства. Размещение объекта осуществлялось на основании договора аренды земельного участка, сроком до 19 марта 2015 года.

Также административные истцы указали, что федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 10.06.2013 года, то есть после заключения договора аренды земельного участка и размещения на земельном участке объекта.

Решение Ворошиловского районного суда Волгограда частично удовлетворило требования заявителей. На администрацию Центрального района Волгограда возложена обязанность рассмотреть заявление истцов в установленном законом порядке и в срок. В удовлетворении остальной части административного иска отказано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем