V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

вос.

756мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Волгограде ловили пешеходов-нарушителей на железной дороге

В Волгограде ловили пешеходов-нарушителей на железной дороге

Железнодорожники провели в одном из районов Волгограда профилактический рейд против нарушителей правил перехода через железнодорожные пути.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Волгоградского региона Приволжской железной дороги, в преддверии проведения акции «Дети и железная дорога» состоялся профилактический рейд по предупреждению правонарушений и травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

В акции приняли участие представители службы охраны труда Дирекции инфраструктуры ПривЖД, Волгоградской дистанции электроснабжения и Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте.

Мероприятие было организовано на остановочной платформе Бакинской, расположенной в густонаселенном районе Волгограда. В ходе рейда было зафиксировано шесть фактов нарушения (в том числе один случай с несовершеннолетним подростком) правил перехода через железнодорожные пути. Жителям еще раз напомнили о важности безупречного выполнения правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, раздали информационные памятки.

Надо отметить, что профилактическая акция «Дети и железная дорога», цель которой напомнить о важности соблюдения правил личной безопасности вблизи железной дороги, на полигоне Приволжской магистрали продлится с 20 по 30 мая 2016 года.

Отметим, что с января по апрель текущего года в Волгоградском регионе Приволжской магистрали было зафиксировано шесть случаев травмирования граждан в зоне движения поездов, в том числе три случая с несовершеннолетними. Основной причиной травмирования стало несоблюдение правил безопасности при переходе через железнодорожные пути.

В настоящее время в Волгоградском регионе ПривЖД реализуется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. Так, на пассажирских платформах всех станций региона были обновлены полосы безопасности, установлены плакаты и предупреждающие знаки.

Особое внимание уделяется профилактической работе среди учащихся. С начала года проведено более 140 профилактических встреч, на которых присутствовали около 11 тысяч человек, роздано более 800 памяток и буклетов. Продолжается проведение конкурса «Правила безопасного поведения на железнодорожных путях и объектах железнодорожного транспорта» среди учащихся 1–11-х классов общеобразовательных школ Волгограда и области.

Фото: Фото пресс-службы Приволжской железной дороги

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем