Город В Камышине открыли центр патриотического воспитания имени Маресьева

В Камышине открыли центр патриотического воспитания имени Маресьева

В городе Камышине Волгоградской области в рамках празднования столетия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева торжественно открыт центр патриотического воспитания его имени.

Как сообщает V1.ru, в ходе церемонии открытия центра сын Алексея Маресьева Виктор сделал особо ценный подарок, вручив музею пиджак с наградами своего отца. «Надеюсь, что настоящие боевые ордена и медали моего отца смогут вдохновлять на подвиги тех, кто их увидит», – сказал Виктор Маресьев. Этот экспонат сразу был помещен в заранее подготовленную витрину в одном из четырех залов музея. Первый зал называется «Крылья мечты», в котором рассказывается о довоенном периоде жизни Алексея Маресьева: его детстве, учебе в школе, школе фабрично-заводского ученичества, рабочем факультете, времени проведенном в Комсомольске-на-Амуре, службе в армии и Батайской школе летчиков. Во втором представлена экспозиция «Продолжение подвига»: начало войны и первые воздушные бои, ранение, госпиталь и сложнейший путь по преодолению себя. Экспонаты, иллюстрирующие работу прославленного летчика на благо Родины уже после Великой Отечественной, расположены в зале «Посол мира» где воссоздан рабочий кабинет Маресьева и собраны материалы о его деятельности в советском комитете ветеранов войны, а также о его мирной жизни в Камышине.

В четвертом, интерактивном зале, расположена мультимедийная стойка, являющаяся гидом по всей экспозиции центра, в которой содержится информация о «маресьевцах» – тех, кто подобно Алексею Маресьеву смог, несмотря на тяжелейшие обстоятельства, преодолеть все трудности и двигался вперед к своей цели. На втором этаже центра расположились пока еще не полностью подготовленные помещения художественной галереи и классы для занятий с детьми.

Работы по реконструкции центра выполняла волгоградская строительная компания «Приволжтрансстрой», та же, что ведет реконструкцию городского детско-юношеского центра в Волгограде и строит храм Александра Невского. Именно о строительстве храма, его истории и истории Сарайской епархии рассказал высоким гостям из ВКС и ВДВ России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, завершив монолог словами «историю учить надо...»

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем