25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде УФАС отстояло интересы управляющей компании

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы доказало в суде факт ущемления интересов управляющей компании при проведении конкурса на право управления многоквартирным домом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, смысл конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом состоит в том, чтобы выбрать ту компанию, которая готова предоставлять жильцам наряду с обязательными услугами еще и ряд дополнительных. При этом победителем признается организация, предложившая выполнить наибольший по стоимости объем дополнительных работ и услуг в течение установленного срока.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В нарушение действующего законодательства конкурсная комиссия администрации Красноармейского района при проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления домом на улице Фадеева, 63 посчитала, что набор и стоимость дополнительных работ и услуг, указанные ими в конкурсной документации, являются максимально возможными, и признала победителем ООО «Муниципальная управляющая компания города Волгограда», которое первым предложило «максимальную» стоимость дополнительных работ и услуг. При этом предложение ООО «Жилсервис», содержащее объем услуг на большую стоимость, конкурсной комиссией было проигнорировано.

Арбитражный суд Волгоградской области поддержал мнение УФАС о том, что своими действиями администрация Красноармейского района ущемила интересы ООО «Жилсервис», и признала решение антимонопольного органа об отмене результатов конкурса законным и обоснованным.

Отметим, что подобный подход при отборе управляющих организаций для управления многоквартирными домами прослеживается в действиях всех районных администраций города Волгограда, на что органам местного самоуправления уже не раз указывал антимонопольный орган.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...