24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде сотрудник вуза отправился в колонию за взятки

Поделиться

Экс-начальник отдела капитального ремонта Волгоградского государственного аграрного университета Александр Боженков проведет семь лет в колонии и выплатит 15 миллионов штрафа за получение взятки в крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в 2015 году сельхозакадемия заключила с одной из фирм ряд контрактов на проведение ремонтных работ в зданиях университета.

Боженков, непосредственно осуществлявший контроль за ходом и результатами выполнения работ, предложил директору юридического лица за взятку беспрепятственно подписать акты приемки. Во исполнение достигнутой договоренности директор фирмы в ходе нескольких встреч передал осужденному денежные средства на общую сумму 265 тысяч рублей. Передача взятки происходила под контролем правоохранительных органов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал, настаивая на квалификации его действий как мошенничества.

С учетом позиции прокуратуры Советский районный суд Волгограда признал Боженкова виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 15 миллионов 900 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания Боженкову запрещено занимать ряд должностей, связанных с работой в органах государственной и муниципальной власти и выполнением организационно-распорядительных функций сроком на год.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...