27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградском ботсаду расцвела лиана бугенвиллея

Поделиться

Поделиться

Коллекцию тропических и субтропических растений закрытого грунта ботанического сада Волгоградской области украсила цветущая экзотическая лиана бугенвиллея.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии, всего, что любит растение родом из Южной Америки – солнечного света и повышенной влажности, – в оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада в избытке.

Бугенвиллея голая относится к семейству никтогиновых. Иногда это растение называют «бумажными цветами» – из-за тонких, похожих на папирус, прицветников. Интересно, что род бугенвиллеи назван в честь французского путешественника, руководителя первой французской кругосветной экспедиции Луи Антуана де Бугенвиля в XVIII веке. Это колючий вьющийся вечнозеленый кустарник, который в природных условиях может вырастать от одного до пяти метров. В коллекции ботанического сада можно увидеть растение сиреневой, малиновой и другой окраски, цветущее на протяжении почти девяти месяцев. По некоторым поверьям, бугенвиллея привлекает в дом деньги, является символом богатства, власти, энергии и благополучия. Полюбоваться цветением роскошной тропической красавицы сотрудники ботанического сада приглашают в оранжерею Волжского.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото предоставлено комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...