V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

752мм 45%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В Волгограде вынесен приговор по делу о жестоком убийстве пенсионеров

В Волгограде вынесен приговор по делу о жестоком убийстве пенсионеров

Двое жителей Нехаевского района приговорены к длительным срокам заключения за разбойное нападение и жестокое убийство четы пенсионеров.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ночью 8 декабря 2014 года 38-летний житель Нехаевского района Петр Алексеев во время распития спиртного предложил своему знакомому – 59-летнему Валерию Камбарову ограбить пенсионеров из хутора Хорошенский Нехаевского района. По предположениям Алексеева, у пенсионеров имелась крупная сумма денег, а в силу возраста и состояния здоровья они не смогли бы оказать сопротивления.

Для осуществления задуманного сообщники пришли к дому потенциальных жертв и, выставив стекло на веранде отверткой, проникли в жилище.

Услышав шум, 90-летний пенсионер вышел на веранду, где на него напал Алексеев и начал избивать. 85-летняя лежачая больная женщина окликнула мужа, но на нее также напали и начали наносить удары железным совком. После избиения престарелых супругов злоумышленники начали искать деньги, но не нашли и начали душить главу семейства, требуя сообщить, где находятся сбережения.

Пенсионер указал на ящик стола, откуда преступники впоследствии похитили 70 тысяч рублей. Получив деньги, Алексеев и Камбаров задушили пенсионеров электрическим проводом, после чего скрылись с места происшествия.

Через два дня соседи, обеспокоенные отсутствием пенсионеров, пришли к ним в дом и, обнаружив трупы, сообщили об этом в правоохранительные органы.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам, поскольку оперативные сотрудники полиции обратили внимание на значительные траты Алексеева и Камбарова, ранее не имевших средств к существованию.

Не оспаривая обстоятельств совершения преступлений, Алексеев и Камбаров вину не признают, перекладывая ее друг на друга.

С учетом мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд приговорил Алексеева к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на два года. Камбаров осужден к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на полтора года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем