V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Уволенного директора восстановили после письма генпрокурору от депутата Госдумы

Уволенного директора восстановили после письма генпрокурору от депутата Госдумы

Директор МУ «Молодежный центр Советского района» Ольга Мазько, которая накануне была уволена, по ее словам, за отказ обеспечивать победу в праймериз продвигаемой областным руководством женщине-кандидату, была восстановлена на работе после обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации депутата Государственной думы Олега Савченко.

Напомним, по словам госпожи Мазько, она выразила несогласие с решением создать на участке для голосования создать очередь примерно из 10 волонтеров, которые будут пропускать для голосования только тех, кто придет с приглашениями от нужного кандидата. После этого ее ознакомили с копией приказа об увольнении по 278-й статьи Трудового кодекса.

В ситуацию с уволенным директором вмешался депутат Государственной думы Олег Савченко, в тот же день направивший на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки письмо, в котором указал, что действия предпринимаемые в отношении госпожи Мазько наводят на мысль, что «в действиях лиц, организующих работу предвыборного штаба участника предварительного голосования политической партии в помещении органа местного самоуправления с привлечением руководителей бюджетных учреждений под угрозой увольнения не только нарушают нормы трудового законодательства, но и содержат признаки злоупотребления служебными полномочиями». В тот же день, госпожа Мазько была восстановлена на работе в прежней должности и с прежним окладом.

«Мне позвонили из приемной депутата и сказали, что обязательно помогут. Я только не ожидала, что все случится так быстро, – рассказывает Ольга Мазько. И вот те же, кто меня увольняли, приехали ко мне домой и быстро аннулировали этот приказ. Его просто порвали у меня на глазах. Хотя накануне бухгалтерия учреждения уже произвела расчет, и я хотела обращаться в суд. И по поводу самого увольнения, и по поводу начислений, которые, на мой взгляд, произвели неправильно. Я очень благодарна депутату Савченко за то, что он помог мне в этой сложной ситуации, иначе бы я долго еще искала работу».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем