V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде наступила «Ночь в музее»

В Волгограде наступила «Ночь в музее»

С 17:00 в Волгограде началось главное событие субботы – акция «Ночь в музее», к которой присоединились волгоградские музеи и выставочные залы.

Зная, что в этот день большинство экспозиций в волгоградских музеях можно, рассчитывая в этот день посетить сразу несколько выставок. Едва ли не раньше всех свои двери для посетителей «Ночи в музее» распахнул волгоградский областной краеведческий музей. С каждой минутой желающих попасть внутрь становилось все больше, однако многие не спешили заходить внутрь, задерживаясь у лотков с традиционными русскими оберегами и, конечно, кузнечных дел мастеров. Для всех желающих они не только показывали азы ковочного мастерства, но и учили извлекать огонь с помощью кремня, рассказывали о секретах редкого сегодня ремесла.

Внутри музея собрали очередь сотрудники «Почты России», которые проводили акцию спецгашения почтовых карточек, посвященных 100-летию Героя Советского Союза Алексея Маресьева и Дню Волги. Желающие приобрести памятную продукцию нашлись в избытке.

Самых дорогих гостей встречала в залах сама директор музея Ирина Карева, а некоторые экспонаты оживляло присутствие персонажей в исторических костюмах. Волгоградцы с удовольствием фотографировались на фоне интерьеров купеческого дома в компании «купеческих дочек», которые мило щебетали между собой о том, «где же задержался папенька». Даже стол в купеческом доме нынешней ночью оказался накрыт вполне съедобными сладостями к чаю.

Волгоградцы с интересом рассматривали экспонаты выставки «Мир фалеристики», на которой впервые публике представлена часть коллекции Виталия Костылева, подаренная музею в 2002 году. Более 700 значков по темам «Литература», «Театр», «Музыка», «Изобразительное искусство» и «Кино». Для посетителей постарше часть коллекции – воспоминания о юности, а для молодежи - повод задать вопросы взрослым. Многие интересовались, а для чего вообще нужен значок и как он крепится на одежду.

Самые юные посетители музея с удовольствием задерживались у столиков природной мастерской «Подари себе радость творчества». Под руководством опытного мастера за считанные минуты они своими руками делали яркие сувениры, которые можно было унести домой.

Кто-то из посетителей после прогулки по залам музея спешил в новую точку заранее намеченного музейного маршрута, а кто-то задержался подольше. В сквере Маргариты Агашиной напротив здания музея волгоградцам тоже приготовили немало интересных выступлений: военно-исторический клуб «Драккар» и клуб «Кречет» или «Шатун» пообещали удивить настоящим рыцарским турниром. А «Швейное кафе» подготовило костюмированные этнографические представления «Предсвадебный переполох» и «Ностальгия по шестидесятым».

Фото: Фото Елены Ведериной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем