Город Волгоградцы на «Ночи в музее» увидят, что «Пуля – не дура!»

Волгоградцы на «Ночи в музее» увидят, что «Пуля – не дура!»

Выставка стрелкового оружия «Пуля – не дура!» проходит в музее-панораме «Сталинградская битва» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Ознакомиться с ней сегодня, 20 мая, может каждый желающий в рамках акции «Ночь в музее».

Как сообщил V1.ru ведущий научный сотрудник музея-панорамы «Сталинградская битва» Игорь Павлов, на выставке посетители смогут увидеть более 300 экспонатов из фондов музея-заповедника и из частных коллекций. В экспозиции представлены образцы пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, пистолетов-пулеметов, автоматов и пулеметов, штыки, боеприпасы, а также фотографии, схемы, плакаты, литература, содержащие информацию об устройстве, хранении и ремонте оружия, о его использовании в ходе Великой Отечественной войны.

Создатели выставки ставили целью познакомить посетителей с образцами стрелкового оружия, которое использовалось противоборствующими сторонами в период Второй мировой войны и в частности в Сталинградской битве, историей его создания, его сильными и слабыми сторонами, боевым применением.

«Здесь представлено вооружение бойцов Красной армии – винтовки системы Мосина, самозарядные и автоматические винтовки системы Токарева, пистолеты-пулеметы Дегтярева, Шпагина, пулемет Дегтярева, а также вооружение союзников Советского Союза – винтовки Англии, Франции и США, а также американские пистолеты-пулеметы, поставлявшиеся в Советский Союз по программе ленд-лиза, – рассказал V1.ru господин Павлов. – Также демонстрируется и вооружение нашего противника, Германии: винтовки и карабины Маузера, самозарядная винтовка Вальтера, пистолеты Вальтера и Маузера, а также пистолеты-пулеметы Шмайсера и Фольмера. Германские союзники представлены итальянскими винтовками-карабинами системы Манлихера-Кокана, австрийскими винтовками и пистолетами-пулеметами Steyr-Solothurn. Отдельно представлен и ставший легендарным пулемет Mg-34 а также пистолет-пулемет MKb.42, на основе которого Михаил Калашников создал первый свой знаменитый автомат».

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем