Город В Волгограде реконструируют приемное отделение 25-й больницы

В Волгограде реконструируют приемное отделение 25-й больницы

В Волгограде заключен государственный контракт с ОАО «Приволжтрансстрой» на выполнение работ по реконструкции приемного отделения 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Как сообщили V1.ru в комитете по строительству администрации Волгоградской области, проект реализуется в рамках региональной программы подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Заказчиком выступает управление капитального строительства, подведомственное облстрою.

В ходе реконструкции будет возведено одноэтажное здание приемного отделения, соединенное переходом с существующим корпусом лечебного учреждения. Строительство планируется с применением энергосберегающих технологий и материалов. После завершения работ больница скорой помощи будет иметь многофункциональный комплекс, рассчитанный на прием до 100 пациентов в сутки. Ввод отделения обеспечит внедрение в клиническую практику самых современных методов диагностики и лечения.

В структуре подразделений предусмотрены: операционный блок, зона для динамического наблюдения больных, а также амбулаторное отделение с диагностическими и лечебными помещениями.

В здании планируется несколько пунктов приема пациентов скорой, смотровые, терапевтический, хирургический и УЗИ кабинеты, помещения для электрокардиографической, рентген- и клинико-лабораторной диагностики, палаты интенсивной терапии, изоляционный бокс, реанимационный зал и т.д. Кроме того, предполагается создание условий для оказания скорой медицинской помощи вне стен стационара – выездными бригадами неотложки.

Средства на строительство и оснащение оборудованием объекта предусмотрены в областном бюджете. Ввод приемного отделения планируется в 2017 году.

Напомним также, что на территории 25-й больницы в настоящее время идет строительство вертолетной площадки, предназначенной для экстренной медицинской эвакуации больных, пострадавших в ЧС, в том числе – дорожно-транспортных происшествиях.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем